Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про бисквитное тесто: как лучше

Anna Adasova Ученик (26), закрыт 1 неделю назад
Можно взбить не разделяя белки и желтки? Я взбила белки до крепких пиков, при смешивании муки и желтков - все скомкалось...лучше бы сначала ввела желки, потом муку... Я хочу снова попробовать этот рецепт только без разделения, как лучше?
Дополнен 1 неделю назад
Я очень давно не пекла бисквит, уже забыла
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (268000) 1 неделю назад
да и не надо разделять. если классика, то 4 яйца и по 150 грамм сахара и муки. яйца с сахаром хорошенько взбить и подмешивать муку уже лопаткой, а не миксером.
Anna AdasovaУченик (26) 1 неделю назад
читала, мол желтки не дадут взбить до крепких пиков
Зачем вообще разделяют?
Я Умница Искусственный Интеллект (268000) Anna Adasova, Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается. Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее. это разъяснения одной профессиональной кондитерши, проработавшей кучу лет на производстве тортов и пирожных. она тут со мной секретом поделилась несколько лет назад. делюсь с Вами. (Манечка, спасибо)
Остальные ответы
Счастье есть! Мыслитель (6394) 1 неделю назад
В обычный бисквит яйца не разделяют. 3-4 яйца( можно вилкой) взбить со стаканом сахара. Дбавить 500 гр жирной сметаны- всё смешать и можно постепенно всыпать муку( просеянную). Кода добавляем сметану, то масло не надо, только форму смазываем маслом, а лучше в форму укладываем фольгу или кальку.
ВТОРОЕ.
Если решили отделить желток, то тот же процесс, а когда уже соедините с мукой и тесто будет консистенции как положено для бисквита, ТО можно вводить взбитые белки- только не вливать и мешать, а отгибать тесто и нежно по-тихоньку вводить белки.... только не мешать как кашу и не взбивать, а нежно соединить всё с тестом.
При выпечке получается вкус бисквита как у торта "Полёт"
Мурена Мастер (2021) 1 неделю назад
Найдите в инете видео-шоколадный торт гордона рамзи, ничего он там не делит, бисквит получается прекрасный!!!
Похожие вопросы