выключатели забыл? К ним тоже провода нужны. И на розетки полагается УЗО или дифавтоматы в щитке. В ванной розетка дб с защитой от воды и на удплении от ванны, есть нормативы.
Владимир БерезовУченик (100)
1 месяц назад
Спасибо! Забыл этот момент уточнить — выключатели планирую кинетические. Сам с щитками заниматься не планирую, эта задача уже будет на проф. электрике(УЗО и т.д.). Про ванну согласен, может откажусь от розетки там(стиралка на кухне). В остальном, как понимаю, все хорошо?
Собираюсь поменять проводку в доме своими руками.
Прокладывать буду на потолке в трубах пвх(потом закрою это дело натяжными потолками).
Для распределения внутри коробов думаю использовать клеммы Wago.
Провода для розеток — Кабель медный ВВГ-Пнг(А)-LS 3x2.5, ГОСТ. (всего 8 линий: по две на комнаты (розетка + кондей), коридор, туалет/ванна, на кухню 2 линии).
Для потолочных светильников — Кабель медный ВВГ-Пнг(А)-LS 3x1.5, ГОСТ (всего две линии).
Дальше все это дело думаю подключить во внутри-квартирный щиток, который будет подключаться к щитку на лестничной клетке (это уже сам делать не планирую, буду заказывать работы).
Нарисовал две схемы: для потолочного света и для нижнего. Их прикрепляю.
Подскажите правильно ли всё запланировал? А если нет, куда лучше с этой схемой обратиться? ( с одной стороны ничего сложного, но вдруг есть подводные камни)