Top.Mail.Ru
Ответы

К дню рождения писателя Аркадия ГАЙДАРА (22.01.1904–1941), автора книг: «В дни поражений и побед», «Дальние страны»,

«Р.В.С.», «Школа», «На графских развалинах», «Военная тайна», «Тимур и его команда», «Судьба барабанщика» и др. — какие из них вам особенно памятны?
Какую из повестей вы назвали бы лучшей в его творчестве? (2–3 примера)

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

Один из моих любимых писателей. Читала у него, вроде бы, всё. Больше всего люблю книги "Тимур и его команда", "Чук и Гек", "Военная тайна" - со сказкой вставной о Мальчише-Кибальчише, "Р.В.С." Перечитывала всё это много раз. Наверное, это и есть лучшее в его творчестве. И рассказы!
Интересны были и "Судьба барабанщика", "Дальние страны", "Школа", раннее - "В дни поражений и побед".
А рассказы ("Комендант снежной крепости", "Голубая чашка", "Горячий камень", "Четвёртый блиндаж","Совесть", "На графских развалинах", "Дым в лесу" и другие) - были в числе первых в жизни прочитанных самостоятельно книг (сборник рассказов и повестей был дома) - не по возрасту, конечно, было кое-что - зато помнится всю жизнь))

Высший разум
5мес

«Тимур и его команда» - вызвало целое "Тимуровское движение", которое затронуло ВСЕХ пионеров СССР !
вплоть до 90-х годов - пионеры по всей стране искали и помогали ветеранам ВОВ . Отряды "Тимуровцев" рисовали красные звёзды , помогали ветеранам и их семьям и отчитывались за свои "трудовые подвиги" на Советах Пионерской Дружины !

«Судьба барабанщика» - история пионера Серёжи Щербачова , который оставшись без родителей , разоблачил шпионов - сильно затронула лично меня ! По работе родителей - часто и надолго оставался в детстве один дома "на хозяйстве" )
Сам прятал пистолет в лопухах (игрушечный !)) Короче , эта повесть кое-чему лично меня научила...А именно - бдительности в отношениях с людьми !)
А актёр Владимир Самойлов из фильма 1976 года - типа "добрый дядя Вася" - до сих пор ассоциируется с зловещим и хитрым шпионом !))

Мудрец
5мес

Читала почти все и помню все.

Искусственный Интеллект
5мес

Голубая чашка,сказка о Мальчише-Кибальчише,Тимур и его команда