Я Умница
Искусственный Интеллект
(268000)
1 неделю назад
тут есть замечательная барышня, которая проф.кондитер, она давно меня "угостила" проверенным рецептом классического бисквита (как она говорит, одомашненного), могу поделиться. я с той поры только так и делаю. ну или масляные, они простые, ничего разделять не надо ни там ни там. делюсь (Манечке спасибо по сей день)
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все очень просто, никаких секретов нет, есть просто отработанная годами и специалистами технология. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Заринка
Знаток
(352)
1 неделю назад
Добрый вечер!
У меня форма диаметром 18-19 см
Яйца – 5 шт
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар – 150 г
Соль – 1 щепотка
Я взбиваю белки отдельно,постепенно добавляю сахар в планетарном миксере BQ,взбивать 10 до крепких пиков.После белковая масса должна очень хорошо держать форму. По одному ввести желтки, продолжая взбивать белковую массу. Весь процесс займёт 2-3 минуты.
В получившуюся массу просеять муку в 3-4 подхода, аккуратно вмешивая её лопаткой движениями снизу-вверх. Обязательно перемешивать лопаткой, так как, если воспользоваться миксером на этапе введения муки, масса сильно осядет и бисквит не будет таким пышным.Выпекать бисквит в заранее прогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
Духовку не открывать во время выпечки бисквита.
Простой рецепт, я давно не пекла