Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет горячей воды пятый день

Герман Санторский Ученик (86), открыт 1 неделю назад
Ситуация такая. 5 дней назад отключили горячую воду, когда спустя 2 дня поняла, что включать не собираются, обратилась к дежурной, на что она пожала плечами и сказала, что случилась авария в квартире ниже и мол сантехники не могут подобраться к трубе. На следующий день воды нет тоже, звоню чтобы узнать, как обстоят дела, все тоже самое. Сегодня позвонила снова, как оказалось, хозяева квартиры, где собственно произошла авария, не пускают сантехника к себе, так как за это нужно платить деньги и они хотят сделать все сами. Г. Кудрово, на улице мороз, вода ледяная, мыться невозможно. Подскажите, что делать в такой ситуации? Сходить «разобраться» с хозяевами квартиры самостоятельно нет смысла, у меня нет ни знакомых, никого, я хрупкая девушка, не дай бог что случится. Куда обращаться?
19 ответов
Милана Волынец Гуру (3133) 1 неделю назад
включи телек, смотри как Орешник летает
Герман СанторскийУченик (86) 1 неделю назад
Молодец, больше не шути
БОЛТ с ПРИБОРОМПросветленный (29328) 1 неделю назад
Шикарный ответ.
Lea Dolgina Гуру (2816) 1 неделю назад
разогрей на газу, есть еще газовые колонки для этого. совсем зажрались
А может у меня есть причина если я не грею на газу?))) зажралась ты. У меня псориаз на стадии обострения, от кипяченной воды у меня на коже будет жесть, поэтому для меня важно мыться качественной водой
Герман Санторский, проблемы индейцев шерифа не касаются
Кис мис*ка Оракул (75904) 1 неделю назад
Мы тут никак с горячей водой не можем помочь...
Но можем помочь украинцам, разобраться им, в сложившимися для них, жизненными ситуациями.
К тебе за помощью никто и не обращался?
Кис мис*ка Оракул (75904) Герман Санторский, у тебя, хрупкая девочка Герман... дупло то наверное, с пудовую гирю ))
Васисуалий Лоханкин Просветленный (44301) 1 неделю назад
греть воду в тазике, в(на) окраине давно так "живут" ☺
Тот самый Друг. Оракул (85262) 1 неделю назад
Сходи в сауну, там хрупкие девушки нужны, Герман....
нгш рлд Искусственный Интеллект (103877) 1 неделю назад
в управляющую компанию...в жкх..в мэрию..в прокуратуру в крайнем случае
Василий Оракул (99339) 1 неделю назад
Что значит не пускают это аварийная ситуация они обязаны впустить сантехников.В прокуратуру звони.Двери пускай выносят этим идиотам.Стояки вентиля не принадлежат хозяевам жилплощади.
сергей кудряшов Просветленный (33201) 1 неделю назад
В деревне вообще без водопровода живут
Молодец, живи дальше
Герман Санторский, будешь много умничать,и холодную отключат.
Alexandr Ivanov Искусственный Интеллект (179381) 1 неделю назад
Жильцам со всех этажей где проходит этот стояк надо как-то давить на хозяев квартиры.
Если вы сами боитесь разбираться поговорите с соседями сверху и снизу.
В общем-то ситуация нередкая, лучше договориться по-хорошему, определить сроки когда будет сделан ремонт.

Вообще поставьте электрический накопительный нагреватель на случай таких аварий и летних плановых отключений.
Управляющая компания тут вряд ли при делах, в квартире произошел прорыв, они стали заливать соседа снизу, тот позвонил слесарям, но нет доступа в квартиру где авария, слесаря перекрыли воду...Далее или найти хозяина аварийной квартиры или юридические сложности, которых все стремятся избежать.
Да, в этом и беда. Из-за каких-то длбв страдают другие
Alexandr Ivanov Искусственный Интеллект (179381) Герман Санторский, У меня была подобная ситуация осенью, на стояке общего пользования, на 3-этаже труба прохудилась, а хозяина нет. Девять этажей по этому стояку где-то неделю без горячей воды сидели, благо есть водонагреватель
Деловой Русич Мыслитель (6102) 1 неделю назад
Надо сплотиться покрепче , царя батюшку и барина восславить и ещё немного потерпеть.
БОЛТ с ПРИБОРОМ Просветленный (29328) 1 неделю назад
У них,это,самый коронный конёк-виноват тот,кто дверь сразу при оббеге по квартирам,не открыл.Гуляй вася,все уехали на картошку.
Вадим Матросов Мыслитель (8090) 1 неделю назад
теперь это будет постоянно много раз за зиму, а 3 года назад-это случалось 1-2 раза за сезон.
ВАС ИС ДАС Просветленный (29441) 1 неделю назад
Нет, в таком случае управляющая компания(инженер+домуправ+сантехники) должна с участковым прийти в эту квартиру и если не откроют вызвать МЧС, те пилят дверь и пускают сантехников,проблему устраняют ,у нас так было в Калининском районе.
Зияющие пустоты Оракул (57826) 1 неделю назад
Труба по которой поступает в квартиры вода, называют хорошим словам стояк. Он находится в ведении управляющей компании. Ремонтировать его жильцам, нет никакой надобности. Стояк жильцы отключать не в праве. Для отключения воды на картиру, в квартире установлен кран, который можно трогать сколько хочется.
Остальное должны сами домыслить, не смотря на хрупкость.
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (414717) 1 неделю назад
Поговорите с другими соседями и скиньтесь на ремонт трубы или ставьте водонагреватель , а на соседей в суд подайте на возмещение ущерба. Пока что грейте воду в больших ёмкостях вроде железных кастрюль , железных тазов и железных вёдер.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (363182) 1 неделю назад
Напишите заявление в УК. Они обязаны принять меры вплоть до суда.
Irma Walt Ученик (118) 1 день назад
Ваша ситуация действительно непростая. Рекомендую обратиться в управляющую компанию с письменной жалобой на отсутствие горячей воды и указать на то, что авария затягивается. Также можно обратиться в жилищную инспекцию. В будущем, чтобы избежать подобных неудобств, стоит рассмотреть установку бойлера https://www.allsantehnica.ru/vodonagrevateli
— это обеспечит вас горячей водой независимо от внешних обстоятельств.
Lucile EastridgeУченик (108) 1 день назад
Irma Я обдумаю этот вариант Спасибо за совет
Похожие вопросы