Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего зависит хруст маринованных огурчиков?

Илона Висовна Мудрец (14647), открыт 1 неделю назад
8 ответов
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (117654) 1 неделю назад
Хрустящими огурцы останутся в случае, если маринад в банке будет холодным.

Если огурцы заливают кипятком, то они размягчаются, и шансов получить в итоге звонкий хрустящий огурец сильно меньше.

Кроме того, хруст огурца зависит от самого огурца. Чем крепче он будет, тем лучше.
Светлана Минина Просветленный (46965) 1 неделю назад
Перед маринованием огурец надо замочить в холодной воде не менее 2 часов,а лучше дольше.Хруст придают хрен листья или корень и смородновые листья.Надо только помнить,что хрен и чеснок антагонисты.Хотите хруст кладите по- больше хрена.хотите чесночный вкус и запах,то больше чеснока.Некоторые хозяйки добавляют в банку листья дуба.Это тоже не плохо.
Светлана МининаПросветленный (46965) 1 неделю назад
добавлю про сорт.лучше выбирать огурцы с черными шипами.Тогда точно не ошибётесь..
Счастье есть! Мыслитель (6394) 1 неделю назад
Поставит ведро с огурчиками под воду и держать минут 30 периодически мыть их рукам. При маринаде положить листья хрена.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (139677) 1 неделю назад
От огурцов, маринада, специй и умелых рук.
Маша * Искусственный Интеллект (528994) 1 неделю назад
перед засолкой огурцы не должны быть вялыми
-от сорта зависит.
Похожие вопросы