Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык Надо решить тест

Ребят выручайте срочно Тест по теме "Виды сказуемых" 1.Укажите вид сказуемого в предложении: В окрестностях Москвы, в лесу, был разбит лагерь. 0 СИС 2. Укажите предложение с ПГС: 4 Он встал и сразу же сел. 2) СГС б) И стали три пальмы на Бога роптать. С в) Осень в этом году пришла холодная, ветреная. 3. В каком предложении есть СГС? 3) ПГС 1) Подходы к заграждениям и окопам заминированы. 2) Она будет всю жизнь благоговеть перед ним. 3) Отчего вы перестали говорить со мной серьезно? 4. Укажите предложение с СИС: а) Множество звуков вливается в ночной птичий хор. 6) Я уже начинал сильно беспокоиться. в) Дни становились все длиннее и длиннее. 5.B каком случае предложения? дан правильный вариант грамматической основы Ты должен быть нашим первым драматургом. 1) Ты должен 3) Драматургом должен быть 2) Ты должен быть нашим 4) Ты должен быть драматургом 6. Найдите пример С ОШИБКОЙ в определении типа сказуемого: 1) Лицо у него было кислое (ПГС). 2) Молчание - золото (СИС). 3) Мы хотели бы участвовать в соревнованиях (СГС). 4) Он сел и записал рассказ старушки (ПГС). 7. Выберите ПРАВИЛЬНЫЙ ответ: Тропа здесь проложена по берегам с правой стороны долины. 1) ПГС 2) СИС 3) СГС 8.В предложении "Теперь я не чувствовал себя одиноким." сказуемым являются слова: а) теперь не чувствовал; в) не чувствовал; 9.Сказуемые бывают: а) простые и составные, б) сложные и двусоставные в) непростые и односоставные б) не чувствовал себя одиноким; г) не чувствовал себя. 10. Укажи лишнее предложение (по виду сказуемого): 1) А.С. Пушкин гений русской литературы. 2) Образность является главной чертой литературы. 3) Человек должен помнить свою родину. 4) Дом построен известным архитектором.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
4мес

Сам-то понял, что здесь написано?