Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться придумывать мотив для песни?

Ричард Сосиска Ученик (23), на голосовании 2 месяца назад
Я не могу придумать интересную и необычную, запоминающуюся мелодию. Подбираю аккорды на гитаре, и мотив слишком монотонный. Не могу сделать его более интересным. И так же про аккорды, я не могу придумать какие аккорды взять для песни. И ещё так же совместить их с текстом
Голосование за лучший ответ
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (233977) 3 месяца назад
а слова есть??- ну так согласно темы: если про любовь так вальс подоидет.. ну и так далее
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (343584) 3 месяца назад
Естественно, никак. Либо сама музыка приходит, либо нет. Без таланта и вдохновения никогда ничего хорошего не сочинить.
Ричард СосискаУченик (23) 3 месяца назад
Если бы так было. Талант это просто такая штука, которая уже от природы дана. А талант можно отточить. Джон Леннон не мог вообще сочинять песни, но его Пол Маккартни научил. Практика поможет. Только вот как именно практиковаться я хз.
Тем более талант на написание музыки у меня есть. Я не могу именно определенные мотивы придумать. Хочу написать что-то похожее на альбом "The man who sold the world "
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (343584) Ричард Сосиска, я как человек, который имеет отношение к написанию музыки и текста, говорю, что это только так работает. У Леннона сколько хороших песен за всю жизнь? 1-2? Вот и ответ.
Ванямба Искусственный Интеллект (300020) 3 месяца назад
Послушайте, как устроена арранжировка у Roxette.
Причем тут аранжировка? Если я говорю про написание мотивов
Ванямба Искусственный Интеллект (300020) Ричард Сосиска, мотив сочиняется так: али-баба - о чём слуга? - пятого-десятого, Васю к нам сюда. То есть вопрос-ответ, вопрос-ответ.
Рабочий стол Оракул (67707) 3 месяца назад
Мотив? Я написал уже более ста треков. Которые ты можешь послушать, под названиями: RONEeS https://www.youtube.com/channel/UC-D_VRNXF-Oq6cSFAWXH4lg , Superidea https://www.youtube.com/channel/UCw8F5-qnUFCM7JMh5RfQZBQ , Sonius https://www.youtube.com/channel/UC3LNJGDnIkH1_Ljz7JlwAZA , V.K. https://www.youtube.com/channel/UCBGZ-HLy15_zIYWRcizwTPw и ещё парочка других... До сих пор не понимаю, как кто-то что-то ищет)) Ты не можешь на месте усидеть, как что-то да выходит)) Я даже когда просто сижу с микрофоном, выдумываю песни про микрофон)) https://youtu.be/nfZRCXYWNrg?si=njUhp4mfiVPRJXMN
Одно дело, когда ты просто придумываешь мотив, а другое, когда и мелодию и мотив, который ты хочешь сделать необычным и не похожим, а не просто мотив. Так-то я тоже могу. Речь про экспериментальную музыку, я просто скопировал свое старое сообщение, и вставил его ,думая, что это про экспериментальное звучание. Но нет, поэтому тут нестыковка получилась
Рабочий стол Оракул (67707) Ричард Сосиска, и при этом, там куча экспериментала)) как же, Superidea - The Birth? Superidea - This Love? RONEeS - Conclusion - Revolution? RONEeS - The Storm? И куча других. Ты их слушал или нет? )) Скорей всего нет.
Чувак, без обид, но твоя музыка монотонна. Электронные мелодии ок, я в электро жанрах не шарю, судить не могу, но мотив должен быть запоминающимся и интересным
Рабочий стол Оракул (67707) Ричард Сосиска, монотонна? Чувак, там куча всего. Ты всего-то не прослушал. Там есть всё, и медленные, и быстрые, и тянущиеся, и необычные. Там же куча запоминающихся мелодий. Сыгранных на пиано. Какие же это электронные? )) Мда уж.
Мефодий Искусственный Интеллект (253367) 3 месяца назад
иметь композиторский талант
То есть по-твоему человек должен именно рождаться каким-то гением, который на ходу придумает Bohemian rhapsody, Killer Queen, Stairway to Heaven, Southband again, Space Oddity, Starman и куча других легендарных рок песен? Это не так работает. Талант, это просто такая штука, которая даёт тебе больше потенциала, и тебе просто легче придумывать мелодию или мотив. Я себя талантливым не считаю, но когда я например импровизировал под готовую соул песню, или сырую песню, я насвистывал, и уже круто получалось, и вполне себе запоминающийся мотив. Есть люди, которые без инструментов не могут придумать, есть люди, которые могут и без них придумать мелодию, или мотив (именно вокал я имею ввиду).Так что таланта, если так взять нету.Всё с помощью чуйки и опыт.
Чем какой-то талант, который как дар
Рабочий стол Оракул (67707) Ричард Сосиска, и где же, все твои треки? Где они выложены? Ты до сих пор ничего не придумал. И обвиняешь ещё других, в том, в чём они именно развились. Говоришь им про незапоминающиеся, в то время как спустя много лет эту музыку вспоминают и делают на неё ремиксы. В то время как чел пишет такой экспериментал, а ты говоришь, что это не экспериментал. Тогда зачем всем людям тебя выслушивать? Садись за свою фл или рипер, и придумывай, создавай.
Похожие вопросы