Вопрос к юристам, если таковые есть, есть такая ст. КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление. Вот к примеру если я кого-то пошлю
на ответыэ мэйл ру. Может ли участник этих ответов обратиться в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности за оскорбление? насколько это статья работает, где на форум большинство акаунтов анонимные
Прежде всего ваш аккаунт должен вас четко идентифицировать, например, имя соответствовать вашему реальному имени и фамилии, анонимность посылателя здесь не имеет значения, она лишь создаст сложности с поиском реалаьного человека, но сейчас аккаунты у всех привязаны к телефону, поэтому органы получат информацию о личности аккаунта от майл.ру без проблем
поняла вас
А вопрос, а если акаунт привязан к номеру, человека, простите какого-н БОМЖа
Посмотрел на ответы выше. Кого я могу оскорбить, "кисуня)" или "Mr_Bird"? И кто будет обращаться с заявлением о защите чести и достоинства? Кисуня)? ))))
1). Ваш вопрос глупый!
2). Разные законы и статьи для того и принимаются, чтобы ими пользовались!
3). Ну, а кому лень тратить своё время на судебные разборки - тот тупо спускает всё на тормозах!
4). Наш великий режиссёр Никита Сергеевич Михалков несколько месяцев назад высказывался на эту тему в своей авторской передаче! Он говорил, что если бы граждане не ленились обращаться в суд, то больше бы было порядка в стране, и каждый следил бы за своим базаром и отвечал бы за него!
5). Он привёл свой пример, когда ему однажды надоело очередное оскорбление от одного пчеловода, то он взял и подал в суд по известным статьям! И виновник был наказан!
6). Все нужные законы и статьи есть и они работают!
7). Анонимность аккаунта ни о чём не говорит! Это говорит лишь о том, что вы просто не указали свои настоящие имя и фамилию!
8). Учётная запись или акка́унт - это хранимая в компьютерной системе и на серверах провайдеров и сайтов совокупность данных о пользователе, необходимая для его опознавания (аутентификации)!
9). Ну, а раз есть данные, то и самого пользователя вытащить на поверхность можно очень легко тем, кому он будет нужен!
10). Если любой аккаунт создан и с него работали, то всё! Этого человечка можно легко разыскать на раз-два!
11). В России за оскорбления существуют и работают несколько статей! Какими именно статьями будут руководствоваться и какое наказание будет назначено - это всё решает суд в каждом конкретном случае! ▼
.
.
12). Как по мне, то я бы на порядок увеличил штрафы и сильно увеличил сроки наказаний! Тогда бы меньше бардака было в жизни, и каждый бы думал своей башкой, прежде чем рот раскрыть и что-то сказать! А безнаказанность - она только поощряет нарушение законов!
может если захочет
нарисуют миллион
Если бы было по вашему, то представляете как наша судебная система была переполнена судебными тяжбами, каждый второй бы подавал друг на друга в суды жалобы. Был бы ХАУС...
Я думаю всем плевать будет. Ну честно кто в здоровом уме будет судействовать на таком деле и т.п. Никакой вред не причинен (ну немного моральный, да) Я думаю в участке только посмеются с такой заявы