Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к юристам, если таковые есть, есть такая ст. КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление. Вот к примеру если я кого-то пошлю

Александра Прохорова Знаток (343), на голосовании 18 часов назад
на ответыэ мэйл ру. Может ли участник этих ответов обратиться в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности за оскорбление? насколько это статья работает, где на форум большинство акаунтов анонимные
Голосование за лучший ответ
Илья Чарыков Знаток (374) 1 месяц назад
Я думаю всем плевать будет. Ну честно кто в здоровом уме будет судействовать на таком деле и т.п. Никакой вред не причинен (ну немного моральный, да) Я думаю в участке только посмеются с такой заявы
Mr_Bird Просветленный (33985) 1 месяц назад
Прежде всего ваш аккаунт должен вас четко идентифицировать, например, имя соответствовать вашему реальному имени и фамилии, анонимность посылателя здесь не имеет значения, она лишь создаст сложности с поиском реалаьного человека, но сейчас аккаунты у всех привязаны к телефону, поэтому органы получат информацию о личности аккаунта от майл.ру без проблем
Александра ПрохороваЗнаток (343) 1 месяц назад
поняла вас
Александра ПрохороваЗнаток (343) 1 месяц назад
А вопрос, а если акаунт привязан к номеру, человека, простите какого-н БОМЖа
Mr_Bird Просветленный (33985) Александра Прохорова, в идеале БОМЖа легко расколоть (если он еще жив), поэтому все зависит от желания найти человека
Георгий Прокопенко Мастер (1183) 1 месяц назад
Если бы было по вашему, то представляете как наша судебная система была переполнена судебными тяжбами, каждый второй бы подавал друг на друга в суды жалобы. Был бы ХАУС...
кисуня) Искусственный Интеллект (304937) 1 месяц назад
может если захочет
нарисуют миллион
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (178788) 1 месяц назад
1). Ваш вопрос глупый!
2). Разные законы и статьи для того и принимаются, чтобы ими пользовались!
3). Ну, а кому лень тратить своё время на судебные разборки - тот тупо спускает всё на тормозах!
4). Наш великий режиссёр Никита Сергеевич Михалков несколько месяцев назад высказывался на эту тему в своей авторской передаче! Он говорил, что если бы граждане не ленились обращаться в суд, то больше бы было порядка в стране, и каждый следил бы за своим базаром и отвечал бы за него!
5). Он привёл свой пример, когда ему однажды надоело очередное оскорбление от одного пчеловода, то он взял и подал в суд по известным статьям! И виновник был наказан!
6). Все нужные законы и статьи есть и они работают!
7). Анонимность аккаунта ни о чём не говорит! Это говорит лишь о том, что вы просто не указали свои настоящие имя и фамилию!
8). Учётная запись или акка́унт - это хранимая в компьютерной системе и на серверах провайдеров и сайтов совокупность данных о пользователе, необходимая для его опознавания (аутентификации)!
9). Ну, а раз есть данные, то и самого пользователя вытащить на поверхность можно очень легко тем, кому он будет нужен!
10). Если любой аккаунт создан и с него работали, то всё! Этого человечка можно легко разыскать на раз-два!
11). В России за оскорбления существуют и работают несколько статей! Какими именно статьями будут руководствоваться и какое наказание будет назначено - это всё решает суд в каждом конкретном случае! ▼..12). Как по мне, то я бы на порядок увеличил штрафы и сильно увеличил сроки наказаний! Тогда бы меньше бардака было в жизни, и каждый бы думал своей башкой, прежде чем рот раскрыть и что-то сказать! А безнаказанность - она только поощряет нарушение законов!
Иван Сараев Оракул (67804) 1 месяц назад
Посмотрел на ответы выше. Кого я могу оскорбить, "кисуня)" или "Mr_Bird"? И кто будет обращаться с заявлением о защите чести и достоинства? Кисуня)? ))))
Похожие вопросы