Очень тяжолая проблема
у меня есть однокласник салим зовут он мальчик не очень умный мне кажеться у него есть болезнь которая мешает ему развиваться но дело не в этом он плохо учиться все уроки он рисует или играет в телефон у него нету друзей на перемене момент иза которого мне стало его жалко он ко мне подходит и показывает как он скачал игру и было бы круто поиграть в нее с друзьями после этого он подошол буквально к каждому в классе и спросил хотят ли они с ним поиграть половина либо его прогнола либо оскорбив также прогнола у него строгие родители которые не знают что он пацан необычный что ему сложна учеба они его ругают также когда учителя ему угрожают точто позвонят родителям он единственое что может сказать это пожалуйста ненадо ато котика заберут весь класс это воспринимает в шутку я один знаю что ему хуже других что за котенок? у салима есть кот он его очень любит это его единственый друг а родители все время когда ругают угрожают что заберут или выгонят котика и ему очень плохо от этих слов короче жалко мне его учителя тоже жаллеют его чтобы поднять ему настроение я играю с ним но я чутли не плачу настолько жал его
Это действительно трогательная и сложная ситуация. Салиму не хватает поддержки и понимания, и ваше участие может оказать на него положительное влияние. Вот несколько советов о том, как вы можете помочь ему:
Будьте другом: Продолжайте общаться с ним и играть вместе, как вы уже делаете. Порой простое дружеское внимание может значительно поднять настроение.
Поддержите его в учебе: Если у вас есть возможность, постарайтесь помочь Салиму с учебными заданиями. Возможно, он будет более заинтересован в учебе, если поймет, что это может помочь ему в будущем.
Обсуждайте его чувства: Если он готов делиться, слушайте его. Позвольте ему говорить о своих переживаниях и страхах, особенно о коте. Иногда просто поговорить с кем-то может помочь облегчить эмоциональное бремя.
Обратите внимание на его увлечения: Если он любит игры, попробуйте узнать больше о том, что ему нравится. Вы можете обсудить игры, которые он играет, и, возможно, предложить что-то новое, что вы могли бы попробовать вместе.
Постарайтесь наладить общение с учителями: Если у вас есть возможность, вы можете поговорить с учителями о том, как они могут помочь Салиму. Возможно, они смогут предложить дополнительные ресурсы или поддержку.
Ищите помощь извне: Если вы заметили, что Салим действительно нуждается в помощи, возможно, стоит поговорить с школьным психологом или социальным работником. Они могут предложить профессиональную поддержку.
Не оставайтесь в стороне: Если вы видите, как другие одноклассники плохо обращаются с ним, постарайтесь заступиться. Поддержка со стороны сверстников может иметь большое значение.
Ваше участие и доброта могут стать важной поддержкой для Салима. Иногда просто наличие человека, который готов выслушать и поддержать, может изменить ситуацию.
он всех зарежет позже