Елизавета Лыхина
Ученик
(175)
1 неделю назад
Могу лишь посоветовать вам не отчаиваться раньше времени, и подготовиться как можете. А если все же отчислят, предлагаю следовать своим желаниям, и поступить на гуманитарный. Думаю что в нем проблемы с экзаменами не возникнут) А насчет родителей, четко дайте им знать, что вы уже выбрали для себя гуманитарный, и менять решение не собираетесь.
PS И да, отчисление это не конец всего! Это почти то же, если б вы сами ушли из университета, выбрав другой. В России достаточно медицинских университов, и не медицинских тоже.
Дарья Головачева
Просветленный
(22829)
1 неделю назад
Да,конечно,есть.Меня отчислили из меда,только из медицинского колледжа.У меня были прекрасные успехи по всем предметам,знания - на высоте.Но я не могла оформлять практические занятия.Прям совсем.Ну никак.Я это сказала,что,вот,мол,не выходит.Так вышло,что я попала на комиссии,которые не сдала.Я до сих пор помню,как я училась тогда,как я искренне хотела сдать,как мне было интересно и нравилось учиться.После отчисления мне было тяжело,но сейчас всё более менее налаживается.Теперь я устраиваюсь на работу,чему несказанно рада.Буду работать на заводе,как всегда и мечтала.
В школе была отличница, закончила 11 классов. Не знала куда идти, в какой универ?.. Ну..считай меня подтолкнули родители, внушив мне, что раз я ходила к репетитору по химии и готовилась к ЕГЭ по химии (уже готовились, мол, как можно уже передумать?), то поступать надо точно в мед, других вариантов нет.
Я особо даже не знала куда мне идти. Я все ещё не понимаю, как люди определяются кем они хотят быть так рано. Я все ещё не поняла.
Ну не химик я, не физмат. Я прекрасный гуманитарий, выигрывала конкурсы, участвовала во многих конференциях. Но из-за родителей и их именно подпольного (¿) влияния, не прямого, не в лоб, меня заставили поверить в то, что мед.универ - единственный вариант. Вариант с переводчиком и журналистом был отклонен без обсуждений. Даже в процессе обучения в 11 классе я делилась переживаниями, что абсолютно не понимаю органическую химию, и что может мне не стоит туда поступать. Но моя мама опять "отклонила" мои переживания под влиянием моей тети, (тетя закончила мед.универ), которая сказала что НЕ поступать в мед только из-за химии - глупо, и чтобы я даже такого не говорила.
Так вот.. поступила я в этот мед на платной основе.
Вроде все нормально, все сдала (почти). У нас было 14 зачётов и 1 экзамен. Я сдала 13 зачётов.
Остальное не могу.
Про не сданный зачёт говорить не буду, я его выучу и сдам, но.. Угадайте по чем я не могу сдать экзамен. Верно, по биохимии. Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ ВЫУЧИТЬ. Мне сколько раз не объясняли, сколько раз умнейшие люди не объясняли мне, я как баран на новые ворота смотрю на эту химию, даже зазубрить не могу. ВОТ ВООБЩЕ НЕ МОЕ. Да я китайский быстрее выучу...
Теперь не знаю, что делать. Отчислят - а куда я пойду? Я не сдавала из-за наставления родителей ничего кроме химии, биологии, русского языка и базовой математики (не профиля).
Как мне вообще в глаза родственникам и остальным смотреть? Не знаю, что мне делать...
Есть тут люди с похожими проблемами или те, кто уже через такое прошел?