Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мои родители не довольны, что я вожу детей к бывшему мужу

Selda Belatricks Ученик (96), на голосовании 18 часов назад
Ситуация такая, мы с бывшим мужем развелись . У нас два сына подросток и первоклассник. Я не против его общения с детьми , он тоже не против времяпровождения с ними . У меня много работы и если дети заболевают , то я отвожу ему. Если каникулы , детей тоже отвожу ему. Он живёт с матерью и она очень любит своих внуков, тем более они работают по сменам и им удобнее сидеть с ребятами , чем мне . У меня свой бизнес , много проектов , я оплачиваю все счета, кружки , одежду и прочее. Бывший муж не платит алименты , так как постоянно или проблемы с работой или зарплата маленькая. Но как отец он не плохой. Поэтому по логике вещей, если не платит, то пусть тогда проводит с ними время , а я сама как нибудь заработаю.

Мои родители постоянно в недоумении , если они узнают , что ребята у него , то мне высказывают , простыми словами , что я типа бросаю своих детей , что якобы мать должна с ними быть , что я должна брать больничные и сидеть с ними , что я должна проводить с ними каникулы, выходные.
Но у меня есть работа и личная жизнь , я и так все что возможно провожу с ними. Будние дни с ребятами , вожу их переодически на мероприятия разные. Провожу праздники вместе. Неужели я плохая мать из за этого? Я начинаю загоняться по этому поводу, чувствовать свою неполноценность, что я не выполняю свои родительские обязанности , хотя это не так.

Мне нужен совет , может я правда в чем то не права..... Может возить детей к бывшему мужу только по великим праздникам или вообще забыть о его существовании это норма и лучший вариант ? Почему такое неодобрение и осуждение меня? Я не понимаю, может мне кто то сможет объяснить
Голосование за лучший ответ
???? Мыслитель (6305) 1 месяц назад
про семейные ценности написано. а что за бизнес у вас?
Общие Психологи Оракул (84371) 1 месяц назад
Родители всегда придируться, повод найдется раз желание есть
Лучшее время года Искусственный Интеллект (760841) 1 месяц назад
Родители несут чушь. И вообще, поменьше им про свои дела рассказывайте. Очень хорошо, что дети проводят много времени с отцом и бабушкой.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (423345) 1 месяц назад
Мамочке всю попу не показывай. Только половинку. Пацанам отец не помешает.
Дарья Головачева Просветленный (23306) 1 месяц назад
Вы делаете всё правильно,а Ваши родители просто пытаются так Вас зацепить и задеть.Очень многие из старшего поколения пытаются так делать.Моей матери,например,тоже постоянно высказывают за то,что я живу с бабушкой,хотя это моё решение и я хочу жить с ней
Сергей Кузнецов Оракул (57434) 1 месяц назад
Я думаю наоборот - вы хорошая мать . Вы заботитесь о детях, не препятствуете общению с отцом, а оно важно. Жаль только что вы развелись.
Не слушайте родителей, думаю они просто для на бывшего мужа хотят чтоб он пропал из вашей жизни.
Рю Мазафакаааа Знаток (358) 1 месяц назад
ты настоящая героиня! твои родители не правы, им просто не нравится твой бывший и тебя не уважают. не слушай их, ты взрослая и ты мать, ты сама решаешь куда твои дети должны и не должны ходить. пошли они
Акура Киви Профи (670) 1 месяц назад
Вы не плохая мать, а очень даже хорошая и уважающая себя женщина, которая и без того со всем справляется сама, не хватало только разорваться. Родители осуждают потому что они – старое поколение, а значит привыкли со всем справляться без помощи вообще, но им стоит объяснить очень внятно и доходчиво: они и его дети тоже, он тоже участвовал в их зачатии и является их отцом, который способен помочь, дать воспитание и вырастить наравне со мной. Алименты он не платит, но по закону обязан (!), так что пусть хотя бы отцовский долг выполняет как надо, к тому же дети его любят, хотят проводить больше времени, и никто не вправе их этого лишать.
В такой ситуации нужно раз и навсегда закрыть рот, пусть это и родители
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (120144) 1 месяц назад
Ты права, он тоже отец и должен не меньше чем мать участвовать в жизни детей. Тебе что теперь разорваться? Отец тоже нужен любому ребёнку, как и мать
ЛиНик Искусственный Интеллект (221141) 1 месяц назад
Вам уже прилично лет, а вопрос как от 20--летней. Тема придумана.Но....Возите к своим на те же каникулы.Наверняка, вмиг мнение поменяют.
В ночи Искусственный Интеллект (155774) 1 месяц назад
Не знаю зачем здесь заморачиваться из-за родителей,коль батя в помощь малым,тебе...такому бывшему любая бывшая жена-мать только позавидовать может...так-то,зачастую,бывшие разосрутся напрочь,и всё,хорошо ещё,если алименты для малых на месте..)
Александра Ученик (72) 1 месяц назад
Че то плохо поедставляю картину : закинула детей с температурой в машину и повезла..

Вопрос от бота !
мавр может Профи (525) 1 месяц назад
Суть в другом(ум, наш - он" естественный приспособленец и торгаш,но ) --
детям нужны и папа и мама*(и в горе и в радости вместе)
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (122517) 1 месяц назад
Вы правы, всё делаете правильно, разумно и логично. Не надо слушать их наговоры. Детям хорошо ведь?)
Похожие вопросы