Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я подозреваю, что у меня БАР. Психотерапевты и психологи, пожалуйста, помогите опровергнуть

Ева МакЛейн Ученик (111), на голосовании 2 месяца назад
Мне 16 лет. Мне и ранее говорили про частые смены моего настроения (от злости до радости, от грусти до активности и тд). Но на это я внимания не обоащала, ведь это бред, такое же есть у всех. Задумываться я начала недавно, после определённых наблюдений.

Я стала замечать, что большую часть своей жизни у меня прекрасное настроение, иногда варьирующееся с обычным, и спустя месяц-два такой ситуации, наступала очередь "тёмных дней". Я называла их " Отдыхом", когда просто лежала на кровати, ничего не хотела и думала о своём провальном будущем. Через дня два-три всё проходило, и настроение вновь возвращалось на круги своя. И вот недавно мне в ТикТоке попалось видео про биполярно-аффективное расстройство, симптомы и так далее. Я понимаю, что тиктоку и гуглу в таких вопросах доверять нельзя, но всё же я задумалась.

Пару дней назад я вновь слегла с ужасным настроением. Была подавлена. Казалось, что я безумно устала, нет абсолютно никакой энергии. Я не могла нормально выполнять школьные задания, получила череду плохой отметок. Людей сторонилась, часто они бесили меня своими вопросоми по типу: "Ты в порядке? Чего такая грустная?". Родителям в ответ на них я грубила, хотя никогда не относилась к ним так, всегда была вежливой. Приходила из школы домой и опять в кровать. О своём будущем думала плачевно: типа у меня только два выхода – переезд подальше из этой дыры или суицид. Я заядлый читатель, чтение – моя терапия. Но в те дни читать я не хотела. Это было бы пыткой для меня. В итоге единственное, чем я занималась – лежала в постели и иногда могла включить сериал. Это длилось 4 дня. А на четвёртый день я стала медленно отходить. К вечеру уже было лучше, на утро я и вовсе чувствовала себя супер бодрой и весёлой. Было обычное настроение. А на следующий день у меня проснулась какая-то гиперактивность. Я этого не замечала, пока друзья в школе не указали на это. Я смеялась с ерунды, которая ранее меня не рассмешила бы. Часто отвлекалась от разговоров, теряла нить. Не могла сосредоточиться на уроках, мне постоянно хотелось ходить и бегать, словно я полна энергии. Я впервые в жизни приняла очень импульсивное решение – покрасила волосы сама, несмотря на строгий запрет родителей. Раздражалась по пустякам. У меня и так не особо низкая самооценка, но в то время она была выше крыши. Я ощущала себя королевой, что я могу делать что хочу и это мне проститься за мою красоту, за мой афигенный характер. Я стала делать больше заданий по учёбе, оценки улучшились. Интерес к сериалам, книгам (их написанию в том числе) усилился. В таком состоянии я до сих пор. Мне это нравится. Жизнь кажется афигенной. Не хочу, чтобы это состояние заканчивалось. Кажется, я по-настоящему счастлива. Я не знаю, сколько ещё продлиться это состояние, хотелось бы подольше.

Но буквально только что я увидела ещё один тикток с симптомами БАР. Посмотрела, почитала комментарии, посмеялась с того, что у меня совпадают симптомы... А потом перестало быть смешно. Я не хочу быть психичкой или рассказывать кому-то об этом, обращаться к врачу. Может быть, это всего лишь моё самовнушение. Но если я действительно склонна к БАР, я хотела бы знать.

Заранее спасибо за помощь!
Голосование за лучший ответ
Илон Маск Мудрец (15861) 3 месяца назад
Заскринил, в туалете почитаю
Звуковой еж Гуру (4825) 3 месяца назад
У меня целый букет из расстройст. Ниче, живу нормально же (RDR, ОКР, БР)
Alina Искусственный Интеллект (121650) 3 месяца назад
Это у тебя пмс и овуляция, а не Бар. В твоём рассказе никакого особого аффекта не замечено. Обычные гормональные скачки. Так что переживать не стоит.
Сварог Искусственный Интеллект (151771) 3 месяца назад
Обычная бабья лень в самоконтроле и самовоспитании.Плюс гормоны.
yбaбaйки впyxyяйки Мудрец (19348) 3 месяца назад
хз, у всех это заболевание по-разному протекает, даже специалист не сможет те так определить. тут нужна длительная психотерапия, и то мне психиатры нескок лет безуспешно пытались лечить депрессию, а потом оказалось что у меня было бар)

сходи к специалисту, если имеются сомнения. но как по мне это похоже прост обычный тинейджерский период, когда настроение скачет и это норм.
Похожие вопросы