Проблема с пк
Помогите пожалуйста, я недавно купил и скачал гта 5 лицензионную и у меня начал вылетать диск как только я запускаю её (звук отсоединения флешки из пк и звук подсоединения флешки в пк) и потом диск появляется в управлении дисками (все приложения который установленны на диск d вылетают) до этого с торрентом такой проблемы не было, Дело точно не в диске!!! Он идеальный, что это может быть? Но когда диск не вставлен все нормально работает
(Хочу заметить, что после первого раза я переустановил виндовс, но проблема не пропала, также не вариант не играть в гта, т.к начали вылетать все приложения) Помогите пожалуйста, никто не может помочь
Возможно проблема началась из-за того что мой знакомый пытался перенести все файлы с диска c на диск d (с ссд систему на жесткий диск) но я виндовс переустанавливал, поэтому все должно было обратно встать на свои места

Фото, что вылезает после вылета игры и диска
Вот пошаговый план для диагностики и решения проблемы:
1. Проверьте кабели и подключение диска
SATA-кабель: Убедитесь, что кабель, соединяющий диск с материнской платой, плотно подключён. Попробуйте заменить его на другой.
Питание: Проверьте кабель питания диска. Если возможно, подключите диск к другому разъёму блока питания.
Порт SATA: Попробуйте подключить диск к другому SATA-порту на материнской плате.
2. Проверьте диск на ошибки
Откройте командную строку (Win + R, введите cmd, нажмите Enter).
Введите команду:
chkdsk D: /f /r
(где D: — это буква вашего диска).
Эта команда проверит диск на ошибки и попытается их исправить.
3. Обновите драйверы
Драйверы SATA/RAID: Зайдите на сайт производителя вашей материнской платы и скачайте последние версии драйверов для SATA/RAID-контроллера.
Драйверы чипсета: Также обновите драйверы чипсета материнской платы.
4. Проверьте настройки электропитания
Иногда Windows отключает диски для экономии энергии. Чтобы это исправить:
Откройте Панель управления → Электропитание.
Выберите текущий план питания и нажмите Настройка схемы электропитания.
Перейдите в Изменить дополнительные параметры питания.
Найдите раздел Жёсткий диск → Отключать жёсткий диск через и установите значение Никогда.
5. Проверьте BIOS/UEFI
Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS/UEFI.
Убедитесь, что режим SATA установлен на AHCI (если у вас не настроен RAID).
Проверьте, видит ли BIOS ваш диск. Если диск не отображается, проблема может быть в аппаратной части.
6. Проверьте блок питания
Если блок питания недостаточно мощный или неисправен, он может не справляться с нагрузкой, что приводит к отключению дисков.
Попробуйте подключить диск к другому блоку питания (если есть возможность).
7. Проверьте температуру диска
Используйте программу для мониторинга температуры (например, CrystalDiskInfo или HWMonitor).
Если диск перегревается, это может вызывать его отключение. Убедитесь, что в корпусе хорошая вентиляция.
8. Проверьте на вирусы
Запустите полную проверку системы с помощью антивируса (например, Kaspersky, Dr.Web, Malwarebytes).
Вирусы или вредоносное ПО могут вызывать сбои в работе системы.
9. Проверьте целостность системы
Откройте командную строку от имени администратора и введите:
sfc /scannow
Эта команда проверит целостность системных файлов и восстановит их, если они повреждены.
10. Проверьте журнал событий Windows
Откройте Панель управления → Администрирование → Просмотр событий.
Проверьте журналы Система и Приложения на наличие ошибок, связанных с диском или GTA 5.
11. Проверьте совместимость GTA 5
Убедитесь, что ваша система соответствует минимальным требованиям для GTA 5.
Попробуйте запустить игру в режиме совместимости:
Щёлкните правой кнопкой мыши на ярлыке GTA 5.
Выберите Свойства → Совместимость.
Поставьте галочку на Запустить программу в режиме совместимости с и выберите более старую версию Windows.
12. Проверьте диск на другом компьютере
Если возможно, подключите диск к другому компьютеру и проверьте, повторяется ли проблема. Если проблема сохраняется, это может указывать на неисправность диска.
13. Если ничего не помогает
Если проблема сохраняется после всех вышеуказанных шагов, возможно, проблема в аппаратной части (материнская плата, блок питания, сам диск). В этом случае обратитесь в сервисный центр для диагностики.
это что то с секторами скачай кристал диск и там от проблемы смотри гайды
Мб сектора битые есть чекни в проге crystaldiskinfo