Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в христианстве и исламе сомневаться в Боге грех? Человек ничтожен пред Богом. И разве может капля оскорбить океан

По дате
По рейтингу
Профи

Оскорбление и грех не одно и то же. Грех - не потому грех, что Бог оскорбляется, а потому что человек сам себе вредит. Сомнения вредны, потому что приводят к неправильному выбору. Например, я точно знаю, что сунув руку в огонь обожгусь. Но пятилетний ребёнок в этом не уверен, поэтому ему вблизи огня грозит опасность, а мне нет - он сам опасен для себя из-за слабого разума. То же самое с грехом: если ты не понимаешь, что греша вредишь себе, тогда ты сам для себя опасен. А кто говорит тебе о грехе? Бог. Поэтому не верить в Бога = не верить в грех, т.е. не верить в опасность, которой ты сам себя подвергаешь.

Оракул

Сомнения вредны? Вот этим как раз и пользуются мошенники всех мастей, если вы им верите без сомнений!!!

Оракул

Капля дёгтя, может изгадить бочку мёда...

Гений

Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.

Мыслитель

Потому что человек так придумал, а на самом деле никто не знает. Это же у Бога надо спрашивать

Видео по теме