Почему в христианстве и исламе сомневаться в Боге грех? Человек ничтожен пред Богом. И разве может капля оскорбить океан
Оскорбление и грех не одно и то же. Грех - не потому грех, что Бог оскорбляется, а потому что человек сам себе вредит. Сомнения вредны, потому что приводят к неправильному выбору. Например, я точно знаю, что сунув руку в огонь обожгусь. Но пятилетний ребёнок в этом не уверен, поэтому ему вблизи огня грозит опасность, а мне нет - он сам опасен для себя из-за слабого разума. То же самое с грехом: если ты не понимаешь, что греша вредишь себе, тогда ты сам для себя опасен. А кто говорит тебе о грехе? Бог. Поэтому не верить в Бога = не верить в грех, т.е. не верить в опасность, которой ты сам себя подвергаешь.
Сомнения вредны? Вот этим как раз и пользуются мошенники всех мастей, если вы им верите без сомнений!!!
Капля дёгтя, может изгадить бочку мёда...
Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.
Потому что человек так придумал, а на самом деле никто не знает. Это же у Бога надо спрашивать