Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умный счётчик электроэнергии

АНАТОЛИЙ КЛЕЦОВ Знаток (264), на голосовании 18 часов назад
Здравствуйте добрые люди.
Подскажите кто сталкивался и как быть. Живу в частном доме. Нам поставили умный счётчик на столб.
Показания стали в 3 раза больше чем были . То есть были около 300 кВт в месяц сейчас 865 кВт. Энергосбыт не хотят решать проблему и на компромисс не идут. Говорят подавать в суд. Я думаю что я ничего не докажу просто. Предложил установить за мой счёт счётчик в доме для сверки и чтобы они его запломбировали они отказываются т к это будет доказательство в суде.
Не знаю чё делать?
Дом 65 КВ семья из 3х человек.
Техника как у всех только плюс бойлер на 80л . Но я свой средний расход знаю такого просто быть не может.
Голосование за лучший ответ
꧁❤༺♥P͎ ͎D͎i͎d͎d͎y͎♥༻❤꧂ Мастер (2352) 1 месяц назад
Это тебе бандиты поставили, они так зарабатывают
need opiate Мыслитель (9033) 1 месяц назад
попробуй пригласить независимого эксперта для проверки счётчика, собери все чеки на оплату электроэнергии за прошлые периоды, документально фиксируй все обращения в энергосбыт и их ответы, это поможет в суде
АНАТОЛИЙ КЛЕЦОВЗнаток (264) 1 месяц назад
А какой эксперт на столб полезет ? Где его найти?
Valge Naine Искусственный Интеллект (336957) АНАТОЛИЙ КЛЕЦОВ, объявление дайте. Найдётся. Только документы у него посмотрите. А так - любой каприз за ваши деньги.
Дмитрий Просветленный (45971) 1 месяц назад
Нужно установить доп оборудование-счетчик или отнести счетчик на экспертизу, чтоб доказать некорректность.
Valge Naine Искусственный Интеллект (336957) 1 месяц назад
А в доме у вас счётчика разве нет?
Если нет, требуйте поставить! Да хоть и через суд!
Но сначала пусть эти энергосбытчики дадут вам ПИСЬМЕННЫЙ ответ на вашу жалобу!
В доме был сейчас после наводнения после ремонта его нет. Ставить они не запрещают дело в том что пломбировать они его отказываются. И что бы там не показало считать они будут все равно по тому который на столбе.
И доказать что этот правильный а тот нет не получится т. к. Он будет не опломбированный и соответственно они скажут что я смотал с этого а тот правильный.
А письменные ответы они никакие не дают я их как заставлю ? Это только адвоката какого-то нанимать чтоль?
Либо за свой счёт покупать новый счётчик на столб и ставить я уже других вариантов не вижу.
Valge Naine Искусственный Интеллект (336957) АНАТОЛИЙ КЛЕЦОВ, нет, не надо ничего покупать. Пишете жалобу и требование проверки нового счётчика в ДВУХ экземплярах, на одном экземпляре они должны написать, что жалоба принята, этот экземпляр остаётся у вас. Они ОБЯЗАНЫ дать вам письменный ответ.
Да дело в том что они уже приходили и проверили.
А проверили как : пультом протыкали и сказали он работает он исправный вот и всё.
АНАТОЛИЙ КЛЕЦОВ Знаток (264) АНАТОЛИЙ КЛЕЦОВ, я и к зам директора ходил. Тот вообще не поднимая жопу с кресла уверенно заявил что он рабочий и даёт правильные показания. Им это просто не надо лишний геморой. А ты как хочешь
Valge NaineИскусственный Интеллект (336957) 4 недели назад
Сначала пишете ИМ, а потом по восходящей, в высшую инстанцию, далее - в прокуратуру.
Сергей Сереган Просветленный (28501) 1 месяц назад
А поставить обычный нельзя?
Valge NaineИскусственный Интеллект (336957) 4 недели назад
Увы, в некоторых энергосбытах - НЕЛЬЗЯ! Сама с этим столкнулась...
Сергей Сереган Просветленный (28501) Valge Naine, значит судится - показания явно могут быть ложными на счётчике даже если пользоваться оной лампочкой
Похожие вопросы