Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Право налогового вычета за покупку квартиры.

Zekode Просветленный (38862), открыт 4 часа назад
Привет! Год назад купил квартиру за наличные. Знаю, что после покупки какую-то часть денег можно вернуть обратно. Но для этого нужно работать официально.
Недавно устроился как раз устроился официально. Возможно ли подать на налоговый вычет спустя такой промежуток времени?
Дополнен 4 часа назад
Собственник - я, квартира находится в России.
7 ответов
Vlad Мыслитель (9195) 4 часа назад
Можно.. Но с момента официального устройства. Если правильно помню, то в течении 3х лет не будете платить 13 процентов НДС от зарплаты, вернее, будут возвращать после уплаты. Но.. С момента официального устройства.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (191340) 4 часа назад
Какой нах НДС от зарплаты?
ZekodeПросветленный (38862) 4 часа назад
"не будете платить 13 процентов НДС от зарплаты" - что это значит?
Меня от налогов освободят?
И за счет этих налогов я и получу налоговый вычет?
VladМыслитель (9195) 4 часа назад
Нет.. Просто в конце года по ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ вам выплатит ФНС уплаченный подоходный налог с зарплаты. Речь только об этом. Если зарплата 3 копейки, получите полушку.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191340) 4 часа назад
За три года. До 260 тысяч рублей ранее уплаченного НДФЛ можно вернуть
Это будет актуально при условии, что я официально проработал очень мало?Вряд ли там 260 тысяч рублей набежит:)
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191340) Zekode, Собственно, налоговый вычет — 2 миллиона со стоимости квартиры, ещё 3 миллиона от процентов. Это сумма, на которую может быть уменьшена налогооблагаемая база (сумма дохода, с которой уплаченный налог будет возвращён). Так что да, если не было таких доходов, то и НДФЛ такого не будет
а так за ответ спасибо
Надежда Кочергина Просветленный (20325) 4 часа назад
ст.220 НК РФ .. с белой зарплаты .. с 2-х миллионов 13% = 260 тыс.р.
DEADSHOT Гуру (3380) 3 часа назад
Да, подать на налоговый вычет за покупку квартиры можно спустя промежуток времени, даже через 10–15 лет после сделки. Ограничений по срокам получения вычета нет.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (166249) 3 часа назад
Да, возможно. Налоговый вычет можно получить двумя способами: либо оформить его у работодателя (и тогда с вас не будут удерживать НДФЛ на работе), либо дождаться окончания года и в следующем году получить налоговый вычет в сумме всего удержанного у вас за год налога.
Татьяна Ильченко Гуру (3028) 2 часа назад
Возможно, но возвращать тебе будут не более, чем ты уплатил.
Похожие вопросы