Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На авто,оборудованном АКПП,отказали тормоза(в городе/за городом).Ваши действия?)

Aston DBS Высший разум (659011), закрыт 1 месяц назад
Скорость приличная,"ручник" не работает,спереди скопление авто...
Лучший ответ
~style~ Искусственный Интеллект (168764) 1 месяц назад
Бить - нефиг скапливаться, ехать надо).
Остальные ответы
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (209946) 1 месяц назад
Принудиловку 1передачу включать только остаётся, не тормоза конечно, но замедление ощутимо будет
Εвгений ΕфремовМудрец (17822) 1 месяц назад
не включит..
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (209946) Εвгений Εфремов, у меня и заднюю на ходу включал, ему пофиг чего включать если механическое управление от селектора в акпп, если с электроникой не знаю что там Будет или не будет включать, не было такого
Εвгений Εфремов Мудрец (17822) 1 месяц назад
в ограждение притераться или в кювет улетать, вариантов нет особо
الفن البلدوزر Оракул (77016) 1 месяц назад
Переход в ручной режим акпп и переключения в низ! - и я не понимаю, как это ручник не работает - у моих авто на всех работал.
Опять же пропали тормоза - там контуры есть+машина заранее заорет, что, что-то не так с тормозами!
У моей авто если лампочка перегорит - уже на приборке сообщение!
Aston DBSВысший разум (659011) 1 месяц назад
ну,так тут вопрос больше о действиях,а не о ТО и грамотной эксплуатации))
الفن البلدوزر Оракул (77016) Aston DBS, ни когда у меня подобного не возникало с 1986г. )))
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (129859) 1 месяц назад
Если у вас отказали тормоза на автомобиле с автоматической коробкой передач, ваши действия должны быть следующими:

Сохраняйте спокойствие и не паникуйте.
Осторожно снизьте скорость, плавно отпуская педаль газа.
Если возможно, постарайтесь съехать на обочину или на край дороги, чтобы не создать аварийную ситуацию.
Включите аварийную сигнализацию, чтобы предупредить других участников движения о проблеме.
Если возможно, попробуйте использовать стояночный тормоз для дополнительной фиксации автомобиля.
Если ситуация позволяет, попробуйте вызвать помощь по телефону или обратитесь за помощью к другим водителям.
Будьте готовы к тому, что вам придётся покинуть автомобиль и воспользоваться общественным транспортом или такси для продолжения движения.
Наташа Караванова Ученик (121) 1 месяц назад
В такой критической ситуации, прежде всего, сохраняю спокойствие. Отключаю круиз-контроль, если он включен. Затем, уменьшаю скорость, переключая на нейтраль, чтобы снизить обороты двигателя. Параллельно ищу безопасный путь уклонения, возможно, в сторону обочины или свободного пространства. Важен контроль над рулем, чтобы избежать столкновения.
SERWER Просветленный (29603) 1 месяц назад
Бредовый вопрос, выехать на трассу на автомате , зная, что у тебя ручник не работает или совсем надо быть придурком
Aston DBSВысший разум (659011) 1 месяц назад
тогда советую ознакомиться со статистикой ДТП))
Так что из бредового тут только несколько ответов,включая и твой)
Шкипер Искусственный Интеллект (137673) 1 месяц назад
такого не может быть что бы и тормоза отказали и ручник одновременно. Если тормоза то автомат в положение первой скорости моментально (вообще то на всех автоматах есть положение "1" где принудительно включается и работает только первая скорость.... и ручником тормозить...но не резко ..а плавно включив аварийку...прижимаясь к обочине.
Лёха Просветленный (21517) 1 месяц назад
Многократно нажимаем на педаль тормоза, так как на большинстве авто более 1 контура и машина хоть как то будет тормозить. Ну и если столкновения не избежать, не паникуем и ищем наиболее безопасное место для прилунения)
Похожие вопросы