الفن البلدوزر
Оракул
(77016)
1 месяц назад
Переход в ручной режим акпп и переключения в низ! - и я не понимаю, как это ручник не работает - у моих авто на всех работал.
Опять же пропали тормоза - там контуры есть+машина заранее заорет, что, что-то не так с тормозами!
У моей авто если лампочка перегорит - уже на приборке сообщение!
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(129859)
1 месяц назад
Если у вас отказали тормоза на автомобиле с автоматической коробкой передач, ваши действия должны быть следующими:
Сохраняйте спокойствие и не паникуйте.
Осторожно снизьте скорость, плавно отпуская педаль газа.
Если возможно, постарайтесь съехать на обочину или на край дороги, чтобы не создать аварийную ситуацию.
Включите аварийную сигнализацию, чтобы предупредить других участников движения о проблеме.
Если возможно, попробуйте использовать стояночный тормоз для дополнительной фиксации автомобиля.
Если ситуация позволяет, попробуйте вызвать помощь по телефону или обратитесь за помощью к другим водителям.
Будьте готовы к тому, что вам придётся покинуть автомобиль и воспользоваться общественным транспортом или такси для продолжения движения.
Наташа Караванова
Ученик
(121)
1 месяц назад
В такой критической ситуации, прежде всего, сохраняю спокойствие. Отключаю круиз-контроль, если он включен. Затем, уменьшаю скорость, переключая на нейтраль, чтобы снизить обороты двигателя. Параллельно ищу безопасный путь уклонения, возможно, в сторону обочины или свободного пространства. Важен контроль над рулем, чтобы избежать столкновения.
Шкипер
Искусственный Интеллект
(137673)
1 месяц назад
такого не может быть что бы и тормоза отказали и ручник одновременно. Если тормоза то автомат в положение первой скорости моментально (вообще то на всех автоматах есть положение "1" где принудительно включается и работает только первая скорость.... и ручником тормозить...но не резко ..а плавно включив аварийку...прижимаясь к обочине.
Лёха
Просветленный
(21517)
1 месяц назад
Многократно нажимаем на педаль тормоза, так как на большинстве авто более 1 контура и машина хоть как то будет тормозить. Ну и если столкновения не избежать, не паникуем и ищем наиболее безопасное место для прилунения)