Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер не включается, остались провода!

Андрей Васильевич Ученик (177), на голосовании 19 часов назад
Компу 9 лет, я его очищал, улучшал, оставлял в холодной температуре, и сняв все компоненты для очистки их всех, я продул баллончиком сжатого воздуха, и убрал лишнюю пыль салфеткой, когда я подключал обратно все, я заметил что остались лишние провода, а когда я хотел его включить, он не включается, подскажите что мне делатьВозможно я пропустил какой то провод, но умереть он явно не мог, видео карту я вытащил что бы наглядно вам показать, так же остались эти проводаНе обращайте внимание на подгоревший провода, они работали тоже
Голосование за лучший ответ
Тоха Ананьев Знаток (396) 1 месяц назад
спасибо за халявный комп
Андрей ВасильевичУченик (177) 1 месяц назад
Незачто
Тоха Ананьев Знаток (396) Андрей Васильевич, век тебя не забуду
Антон Ковальчук Знаток (346) 1 месяц назад
воткни их себе в жопу
Знатока насосал?
Антон Ковальчук Знаток (346) Андрей Васильевич, да
cruswiftArtem Знаток (292) 1 месяц назад
возможно бп коротнул от таких проводов
Нет, провода я починил, отрезал лишнее, скрестил медную проводку для продолжения потока тока, и обезопасил себя связав их
Паша Михайлов Знаток (366) 1 месяц назад
Если ваш компьютер не включается после разборки и очистки, и остались лишние провода, это может указывать на проблемы с подключением компонентов. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для диагностики и устранения проблемы:

1. Проверьте подключения:
• Убедитесь, что все компоненты правильно подключены. Проверьте, что кабели питания материнской платы и процессора подключены надежно.
• Убедитесь, что все SATA и кабели питания для жестких дисков и накопителей также подключены.

2. Определите лишние провода:
• Посмотрите на схему подключения вашей материнской платы. Обычно в инструкции к материнской плате указаны все необходимые соединения, включая дополнительные аксессуары (например, вентиляторы, аудио, USB и т.д.).
• Если у вас остались провода, которые вы не помните, куда подключать, попробуйте найти информацию в интернет-пространстве или на сайте производителя.

3. Проверка компонентов:
• Убедитесь, что видеокарта и другие расширительные карты находятся в правильных слотов и надежно зафиксированы.
• Если у вас есть возможность, попробуйте запустить компьютер без установленных компонентов (видеокарты и других карт), оставив только процессор и оперативную память. Это поможет вам понять, не является ли один из компонентов причиной проблемы.

4. Проверка источника питания:
• Убедитесь, что блок питания работает правильно. Проверьте, не отключился ли он. После длительного простоя блоки питания могут иногда выходить из строя.
• Если есть возможность, попробуйте подключить другой блок питания, чтобы исключить его неисправность.

5. Проверка кнопки питания:
• Убедитесь, что кнопка включения компьютера действительно работает. Иногда проблема может быть в самой кнопке или в соединениях на материнской плате.

6. Сброс настроек BIOS:
• Некоторые материнские платы имеют возможность сброса настроек BIOS путем перемещения перемычки на плате или извлечения батареи на несколько минут. Попробуйте это сделать.

7. Сигналы и индикаторы:
• Если ваша материнская плата поддерживает сообщения о состоянии (например, светодиоды) или звуковые сигналы, обратите на них внимание. Они могут подсказать, что именно не так.

Если ни один из вышеперечисленных шагов не помогает, возможно, проблема заключается в самом оборудовании (материнской плате, процессоре и пр.), и в этом случае вам может потребоваться помощь специалиста по ремонту компьютеров.
LaSerDance Искусственный Интеллект (355089) 1 месяц назад
у блоков питания есть дополнительные провода которые могут не использоваться в конфигурации по причине ну не требуется...
unknown player Мыслитель (5934) 1 месяц назад
для начала вытащи кабель из материнской платы, который левее проца\кулера также возьми кабель с белым кончиком, который висит в воздухе на первой фотке и сделай фото этих кабелей вместе, чтобы было видно форму разъемов(постарайся по максимум приблизить или обреж фото, тут фотки сильно режутся по качеству)
далее напиши название материнской платы, на самой материнке обычно написана модель
внизу метеринки есть цветные кабели выдерни все кроме сата(это которые оранжевые плоские) и сделай фото или напиши название которые на разъемах конекторов, которые 8 проводков раздельных
иван иванов Мудрец (12396) 1 месяц назад
от кнопки пуск на корпусе воткни правильно
Похожие вопросы