Top.Mail.Ru
Ответы

Долго заводится Ваз 2114

Всем здравствуйте.
Такая беда, вчера после долгой поездки остановился и заглушил машину. После 10- минутного простоя начал заводить а стартер очень долго крутил (секунд 5-7). И в итоге запустилась со 2 раза.
Утром таже беда, был сильный перепад температуры днём +2, вечером и ночью, как раз когда начала плохо заводиться было -13.
До этого без проблем и на утро и после поездок заводилась с пол тыка не зависимо от температуры на улице. Куда копать первым делом?
У Друга гранта и говорит у него переодически так бывает, сказал не заморачиваться, но я так не могу.
Сегодня приехав на работу стояла минут 40, после чего запустилась обычно, как и всегда, хоть и успела остыть
Ваз 2114 2010 г.в. 1.6 8кл.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Попробуйте проверить следующие моменты:

Состояние аккумулятора: убедитесь, что аккумулятор заряжен и работает должным образом.
Уровень масла и его состояние: проверьте уровень масла и убедитесь, что оно не загрязнено или не устарело.
Свечи зажигания: проверьте свечи зажигания на наличие нагара или других проблем.
Топливный фильтр и насос: убедитесь, что топливный фильтр чист и насос работает исправно.
Воздушный фильтр: проверьте состояние воздушного фильтра и при необходимости замените его.
Если проблема не решается после проверки этих моментов, обратитесь к специалисту для диагностики и ремонта вашего автомобиля.

Ученик
5мес

Здравствуйте! Проблема с долгим запуском может быть связана с несколькими факторами. В первую очередь, проверьте аккумулятор — при низких температурах его мощность может снижаться. Также обратите внимание на свечи зажигания и топливный насос. Возможно, стоит проверить систему впрыска и фильтры. Удачи!

Оракул
5мес

Аккумулятор умер,
А машина заболела
Ты насильник и садист

Просветленный
5мес

Снять РХХ помыть,смазать,помыть посадочное гнездо иглы РХХ в БДЗ.У меня заводилась только с чуть нажатой педалью газа,глохла,пока не прогреется,затем все нормально.

Искусственный Интеллект
5мес

Стартер крутит хорошо?
Тогда не акк и не стартер

Я бы посмотрел свечи, коммутатор. Возможно где то периодически попадает воздух и обедняет смесь