Нужна ли виза в Китай для россиян?
нужна ли виза для посещения города Чунцин в китае ? , скок она стоит где оформлять (видел по прилету можно) и какой нужен загранпаспорт , старого образца можно? Или нужен нового?
Да, россиянам нужна виза для посещения Китая, в том числе и города Чунцин. Оформить визу можно в консульстве или визовом центре, стоимость варьируется, обычно около 3000-5000 рублей. По прилету визу получить нельзя. Заграничный паспорт должен быть нового образца, старый не подойдёт.
с чего это старого образца не подойдет? что за чушь?
в визовый центр, куда я обращалась такая виза 30к
+оформление разумеется
Любой паспорт подойдет. Во всем мире действителен
Виза не нужна только на о. Хайнань
Нужна.
Визы по прилёту нет, оформляется в консульстве или визовом центре.
Стоит 2500 в Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске, 6300 в Москве и Петербурге. Загранпаспорт старого образца подходит, если он действует ещё как минимум 6 месяцев.
А если я сейчас сделаю загранпаспорт старого образца , он подойдет?
Виза по прилёте.
Пишите грамотно искусственный интеллект.
Читай правила, сейчас меняется всё быстро
Да, виза в Китай для россиян нужна почти всегда. Исключение составляют Гонконг (виза на 14 дней) и Макао (виза на 90 дней). Визу можно оформить в консульстве или визовом центре. Для оформления потребуются загранпаспорт, маршрутный лист и другие документы. Стоимость визы зависит от её типа и срока действия.
Если приехал на своем транспортном средстве (бтр или т90) то нет
Китай визовая страна
Виза нужна всем. не только россиянам
Ну мне с России добраться туда бы
Хрень не рассказывай! Куча стран без визы в Китай может ездить. Несколько месяцев назад они сделали для Эстонии и Латвии безвиз к себе (а Литовцы и Россияне по визам).
Нет, Китай друг
хаха
Нужна ли россиянам виза для поездки в Китай
Почти всегда да, кроме двух исключений. Во-первых, это «специальные административные районы» Китая. Проще говоря, для россиян разрешён безвизовый въезд в Гонконг (для пребывания в пределах 14 дней) и в Макао (в пределах 90 дней).
Во-вторых, если вы едете в Китай в групповой тур от одной из аккредитованных компаний.
Во всех остальных случаях россиянам нужна виза.