Владимир Васильев
Искусственный Интеллект
(106798)
1 месяц назад
ИЗ логики склада.
1,Рохла нужна БОЛЕЕ широкие колеса и широкие вилы.
2,Ставите сырой тяжелый европоддон и на него собираете, сухие неиспользуете.
3,Специальная тележка бортовая на 125-200колесах на резине, заказ собирается на ней отдается укладчику а сами с новой, укладчик сбрасывает на поддон и освобождает тележку.
4, Ставите МАСТЕР поддон и с него сами снимаете на поддон у машины или в зоне забора заказа. А ВАШ поддон с тележкой становится рабочим инструментом
Саша МироновУченик (50)
1 месяц назад
так вопрос заключался как товар расставлять правильно на ходу, что бы не терять воемя на перекладку
Сергей Гальчанский
Оракул
(55653)
1 месяц назад
наверное однозначного совета нет ,есть поддоны американцы 120 на 100 ,они шире,есть мясные ящики,но это оборотная тара и навряд ли купят 200 ящиков , обычно стрей пленкой обматывают и прокладывают картоном,что бы не валилось,понимаю весь Ваш гемморой.
Илья Киреев
Мастер
(1405)
1 месяц назад
Для начала немного "воды", которая вряд ли Вам поможет.
Улучшение процессов должен инициировать начальник смены. Если Вы там один, то Вы должны иметь голос в том, что может быть "нормой", а что нет. Норма может отличаться в том числе от типа продукции, которую Вы собираете.
По существу.
Вы уверены, что проблема только в расставлении на поддоне? По хорошему, нужно все замерить. Сколько уходит на дорогу, нахождение места, сканирование, сборку, расставление и так далее. Тогда Вы точно увидите проблему и сможете ее в том числе грамотно презентовать.
Если дело в расставлении на поддоне: возможно использовать коробку большого размера, чтобы тупо покидать все и отвезти на склад? Может использовать определенную форму? Отсек для бутылок, отсек для этого?
Опять же, это все потребует, скорее всего, вовлечение кого-то еще. Я бы на Вашем месте поднял этот вопрос, чтобы Вам помогли.