Я считаю, что высшее образование по-прежнему играет важную роль в жизни человека. Я сейчас
получаю образование психолога в университете и вижу, как знания и навыки, которые я приобретаю, формируют мою профессиональную идентичность. Хотя диплом часто требует, важно помнить, что истинное образование — это не только "корочка", но и понимание своей профессии.
Преподаватели в ВУЗах ругают студентов: "Вы ничего не учите! Знать ничего не хотите! Чего вы сюда пришли вообще?" >>> А почему студенты учатся "спустя рукава"? >>> А потому что они пришли сюда не учиться, а за "корочкой" >>> А почему они пришли только за "корочкой"? >>> Потому что высшее образование требуют на любой работе уровнем чуть выше обсуживающего персонала.
Сейчас высшее образование стали требовать почти на любой работе, причём важен сам факт наличия диплома, и не важно, что он не по профилю. Чтобы был диплом по профилю, нужно разве что на гос. предприятиях.
Вот и вопрос, чем отличается человек с высшим образованием не по профилю, и человек без высшего, если он устраивается на какого-нибудь менеджера по продажам, или на IT-специальность младшего уровня?
Высшее образование требуют везде, поэтому за ним и идут все подряд, а не только те, кто действительно хочет обучаться той или иной специальности.
А вы что думаете на этот счёт?