Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Логика у всех одна?

Почему люди бояться одиночества. Я так понимаю, потому что один в поле не воин. Например, бизнес одному ну никак не сделать, так как нужны связи везде. В рекламе. В денежных средствах. Во властях, если это, например, бизнес высокого масштаба. Например, одному нельзя быть в обществе, так как надо постоянно общаться. Делиться связями. Быть интересным. Постоянно угождать кому-то, чтоб угождали тебе. Льстить, чтоб льстили тебе. Это надменная ситуация. Люди говорят друг другу иногда вещи, делая это зачастую неискренне. Лишь бы поддержать ту иерархию, которая между ними происходит. Но одиноких обычно не любят. Считают либо нарциссом. Либо высокомерным. Хотя он таким не является. А как раз те, кто любит публичность и быть похожим на других. Зачастую числавные. Им очень тяжело нести эту ношу. Постоянная маска на глазах. Всегда играть какую-то роль. Одинокий человек зачастую спокоен. Ведет себя зачастую искренне. И не ведёт себя так, как все. Он просто свободен.

Анонимный опрос
Не интересно, эта тема.
Вполне поучительно.
Я тоже так считаю.
Напишу комментарий.
Всего голосов: 10
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

угождать кому-то, чтоб угождали тебе

Это так не работает, парень. 💁‍♂️
Если ты лижешь кому-то зад, это не значит, что твой тоже должен быть облизан просто из справедливоссти.

А одиночество — это не всегда выбор. Обычно это — самоограничения и как бы сказать "зашоренность" что ли. Т.е. человек застрял в своих убеждениях и вылезать из своей скорлупы ему тупо некомфортно. К примеру с тобой кто-то из тех, кто рангом повыше и поинтереснее, просто не захочет с тобой общаться. Я просто смотрю, ты даже писать грамотно не умеешь. 💁‍♂️ Излагать мысли — тем более.

Так что в твоём случае одиночество — это СЛЕДСТВИЕ, а не выбор, как ты думаешь 😉

Мастер
5мес

Это слабость , и она не у всех людей имеется , ведь у социопатов и святы она отсутствует