silver patina
Гуру
(3652)
1 неделю назад
Фальшивомонетничество – это тяжкое уголовное преступление.
Даже тот, кто по работе принял такую купюру – будет проходить допросы.
Те, кто не реагируют на жалобу на фальшивомонетчиков – в доле с ними. Увы, но это факт который очевиден. Вам в нём прямо никогда не признаются, ибо статья тяжкая.
Что Вы можете сделать:
– требовать от руководства ТЦ установки камер видеонаблюдения
– сообщить в СМИ о том, что дирекция ТЦ подозрительно бездействует и даже не пытается пресекать фальшивомонетчиков
– обжаловать незаконное бездействие полиции
– обжаловать незаконное бездействие ГБР
Я как-то была в кафе которое прямо у станции метро и у меня украли сумку когда я моргнула. Поняла я что у меня её украли со стола, где она у меня стояла перед носом – когда вор подошёл и вернул мне её с улыбкой. Он так «пошутил».
Позже я так же узнала что на этой станции место тусовки краманников всего города, а это кафе – в доле с ворами, директор «позволяет» обкрадывать своих посетителей, за это воры отдают ему часть украденного – «откат».
Есть основания подозревать что это Ваш случай и дирекция ТЦ или «в доле» и даже наводит воров на наиболее наивных и безропотных продавцов точек. Или (даже если это не так) – преступно бездействует, то есть совершает преступление «халатность».
Отрабатывать из своих денег никто ничего не обязан ЕСЛИ не подписывал при устройстве на работу «мат.ответственность».
Если руководитель магазина требует отработки – незаметно для него включите запись на диктофоне, запишите его требования, откажитесь их выполнять и напишите заявление в Департамент Труда своего города. А лучше придите в их отделение в рабочие часы, поговорите на приёме, Вам ответят на вопросы. Там тоже могут бездействовать, но хоть что-то подскажут.
Посещение отдела прокуратуры района где ТЦ – тоже может помочь.
Если совсем продавцов загнобили – объединяйтесь и скидывайтесь на юриста. Он поможет подать нужные заявления в нужные правоохранительные органы.
Работаю в ТЦ.
Охранники прогоняют этих попрошаек и все равно они ходят по всем помещениям.
А полиция и Гбр сказали не обращать внимания на этих людей и забрать людей не могут.
С улицы приходят цыгане или другие узбеки женщины чаще всего.
Достают купюру 5000 или 2000р и типо совершают покупки затем убирают в карман обратно и забирают товар и сдачу и уходят.
При этом продавец виноват, если эту аферу не помог провернуть и не выдал кассу.
Так же если выдал, то отсиживать за товар ИП и выручку нужно будет из личных денег.
*ВОПРОС: купюры из магазинов приколов в качестве сдачи этим цыганам если выдавать, то под статью попадаю или нет?
Или так же продолжать гонять этот сброд из ТЦ и смотреть как других малоопытных продавцов дурят на деньги...
А эти цыгане и попрошайки очень много таким образом накалымили точно.
А люди приходят зарабатывать зарплату.??
Благодарю за ответы и прочитанное.
Хорошего дня всем.