Top.Mail.Ru
Ответы

Долги и квартира

У меня есть долг по исполнительным производствам 500тыс и долг за продажу учатска 500тыс. У меня есть моя квартира и половина доли в маминой, могут ли за долги забрать что то из этого

По дате
По рейтингу
Ученик

На все имущество будет наложен арест. Если квартира по размеру больше минимума для проживания, то продадут ее, а долю оставят. Или долю продадут а квартиру оставят. Все зависит от кредиторов, что решат продавать то и продадут.
БАНКРОТСТВО. Полное сопровождение от сбора документов до завершения процедуры. Обращайтесь.

Ученик

1. Если ваша квартира является вашим единственным жильём, её не могут забрать за долги согласно закону. Единственное жильё защищено законодательством.

2. Однако, если на квартиру оформлен залог или ипотека, она может быть изъята.

3. Ваша доля в маминой квартире может быть продана только в определённых условиях. Это возможно, если кредитор добьётся реализации доли через суд. Но согласие других собственников может усложнить этот процесс.

Ученик

Я правильно понимаю, что если у меня кондоров несколько по чуть чуть, в моем случае микрокредиты, то им это будет сделать еще сложнее, так как сумма у каждого не такая большая (около 40-60тыс)

Ученик

Однако, если кредиторы объединятся или продадут долги одному коллекторам, те могут действовать более агрессивно. Также при накоплении долгов общая сумма может стать достаточной для ареста имущества.

Мудрец

могут, жильё у тебя не единственное, по этому забирут то, что максимально покроет долг

Знаток

За тобой уже выехали

Видео по теме