Помогите подобрать объектив для фотоаппарата Nikon D5200
Здравствуйте! Я начинающий фотограф. У меня фотоаппарат Nikon D5200 и объектив 18-105. Но мне этого не хватает. Я фотограф хоккейной команды и мне нужно, чтобы зум был больше. Мой дядя фотограф сказал брать 70-200. Можете посоветовать хорошие и подходящие объективы?
У Вас гораздо более серьёзная проблема, нежели отсутствие длиннофокусного объектива. Начинающий фотограф и фотограф хоккейной команды это плохо совместимые понятия. Да и D5200 не предназначен для подобных съёмок ну совсем.
Адекватные этой задаче камера и объектив будут стоить совсем не маленьких денег.
Nikon D7200 + Nikkor AF-S 70-200mm f/4 G ED VR (или Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO DG HSM) это минимальный уровень
Nikon AF-P DX 70-300mm 1:4.5-6.3G ED VR. Версия со стабилизатором. Вполне демократичные цены на б/у рынке
Немаловажно,с какой точки вы будете фотографировать матч? Если с точки возле бортика,то вполне хватит 55-200мм.VR.Если точка съёмки с трибун,то понадобится 55-300мм.VR, 70-300мм.VR.Светосильные зум-объективы типа 70-200мм.ф2.8 стоят дорого.
... из бюджетных Nikkor 55-300...то что предложили сверху будут в разы дороже вашей камеры
Здравствуйте! Для съемки хоккейных матчей действительно подойдет телеобъектив. Модель 70-200 мм – отличный выбор, особенно если она с диафрагмой f/2.8, что обеспечит хорошую светосилу. Также рассмотрите варианты с фиксированным фокусным расстоянием, например, 300 мм или 400 мм, если нужно больше зума. Удачи в фотографировании!