Убирать пол и делать новый или положить ламинат на старый деревянный пол?
Деревянный пол в хрущевке установлен на лаги, под полом очень много мусора и шлака (как очень пыльный песок цементного цвета). Пол скрипучий и неровный, горбатый. В комнатах паркет, а на кухне и в прихожей доски. На кухне (6 кв м) ради эксперимента поменяли пол полностью. По трудозатратам очень тяжело вышло, сломали пол, а после очень долго выносили шлак и мусор, объемы большие. Делали стяжку и выравнивали пол, плита идёт с уклоном. Утеплили пеноплексом, т.к. первый этаж и холод идёт от подвала.
Во всей квартире такое проблематично сделать, очень большая работа, учитывая что мы в ней живём. Как можно упростить задачу?
менять..
мусор особенно гниловатый вынести
шлак не убирай..
наоборот уж потом между новыми лагами и .в углы щели. -везде там
затоптать.побольше аж под самый верх ..вровень с лагами...
Новые лаги - помощнее и почаще..
те
готовите ровную основу
потом крепкие лаги крепите ровняете хорошенько
и потом шлак.разровняете..
потом стелите ОБЯЗАТЕЛЬНО КРЕПКИЙ пол на лаги чем понравится
ну и сверху уж декорация..
Кроме замены пола вариантов хороших нет
Домэтот ещё и рухнет скоро от тяжести стяжек, потому что все захотят так сделать. (я не профи, это мои догадки).
Однозначно новый пол делать. Ламинат на старый пол не годится.
Трудно, но постепенно можно сделать.
Тоже менял паркет старый. Мусора много было. Положил толстый палубный настил из лиственницы.
Если пол кривой, то выравнивать придется. Толстой фанерой или ЛДСП каким нибудь. Все равно затраты.
..так, мысли в слух.
Минус ещё в том, что и так потолки низкие, а ещё опустятся...
И что с паркетом делать, чтобы не скрипел? По идее его бы может разобрать и собрать заново, посадив на пену и засверлив?
Никак, если вы в той квартире собрались жить долго,то первый вариант--ваш.
У нас панельная хрущевка. На бетонных плитах толстые см 15 плиты ДСП , на них линолеум еще советский с войлочной толстенной подкладкой. Дома тепло, пол теплый. Ничего не трогали, прямо сверху положили новый линолеум и заменили плинтуса.
1) Видимо у вас не первый этаж, у нас идёт холод и сырость от подвала.
2) Плиты неровно лежат, у нас на кухне уклон в несколько сантиметров, надо выравнивать
убрать паркет на лаги доски сороковку.мусор пофиг он вам чем помешал?
На кухне мусор убирали чтобы сделать стяжку - выровнять пол, чтобы положить утеплитель пеноплекс т.к. 1 этаж, холод идёт от подвала
по нормальному я делал так выкидывал старый пол и стелил полы по технологии керамзит и два слоя гвл все делал частями и люди жили ни кто не пострадал
Керамзит со временем не дал усадку? Некоторые мне говорили что сухая стяжка может со временем просесть местами
Обязательно просверли старый от сверчков. Наложи дсп - выровняй в ноль.
Минус ещё в том, что и так потолки низкие, а ещё опустятся...
И что с паркетом делать, каждую планку засверливать? По идее его бы может разобрать и собрать заново, посадив на пену и засверлив?