Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я утверждаю, что основой всего является Дух (Упорядоченная Энергия). Материя же - сконцентрированный и заторможенный .

Владимир Козлов Оракул (81295), открыт 3 недели назад
Дух. Отличие Духа от Материи - это скорость. Для материи скорость ограничивается зоной фазового перехода называемого Светом, имеющего ограниченную скорость, и стоящего на границе между Духом и Материей. Скорость же Духа (Сознания) безгранична. У Отца Создателя она мгновенна, потому времени у Него не существует. Жду ваших мнений по этому поводу. Неужели я не прав. Докажите это.
5 ответов
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (249936) 3 недели назад
Что такое дух не совсем понятно. Я не понимаю.
Владимир КозловОракул (81295) 3 недели назад
Дух - это упорядоченная Энергия Мысли не имеющая ограничения по скорости процессов в ней. Абсолютом в ней является Отец Создатель (Высший Разум - если хотите.)
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (249936) Владимир Козлов, Бог триедин. Дух это Часть Бога. Это не Он сам.
Dima KravchenkoИскусственный Интеллект (249936) 3 недели назад
А Вы уверены что это кто то не косит под высших?
А.П. Оракул (83406) 3 недели назад
Так и Библия об этом. И дух витал над бездной.
Jason Mercier Искусственный Интеллект (343797) 3 недели назад
Какой дух? Если вы про Высших, то находясь в более высоком и тонком мире, естественно там скорости несопоставимы, всё быстрее и точнее. Сравнение мягко говоря не корректное, т.к. разница очень большая, ставить на одну доску: начальный план бытия, кем и являются души в тленных оболочках и высшие миры, где времени на верхних этапах - нет, т.к. Души настолько высокие по своему прогрессу, то уже контроль Сути Времени и не нужен.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
svetlana rapota Мастер (2076) 3 недели назад
Бог =Дух =Ум =Мысль=психическая энергия.
Человек = Материя =система для выражения Мысли.
Ум без тела находится в состоянии Сна, в вечном покое после смерти.
Только в человеке = Ум в активном и действующем состоянии.
Тело человека находится на Земле, а Ум -на высоте небес, поэтому не имеет ограничений в скорости, но, направлен на служение телу, т.е. привязан к Материи.
Похожие вопросы