Живу в раю
Оракул
(53271)
1 месяц назад
В доме. Здесь нет посторонних шумов от соседей. Я никого не залью и никто не заливает меня. Я не плачу за капремонт и за содержание. Уж снег почистить не проблема. А возле мусорных контейнеров убирается мусороуборочная компания, для меня бесплатно- это входит в вывоз мусора. Ну и тут не 60 кв м, как в двушке, а 175. В квартире +26- и я с этим ничего сделать не могу! В доме держим такую температуру, как нам комфортно, обычно +23.
Про лето молчу- там куча еды и цветов растет само...
Вова Андреев
Профи
(997)
1 месяц назад
Если вы любите общаться и вам нравится городская жизнь, то лучше выбрать квартиру и наслаждаться городской суетой. А если вы более интровертный человек и готовы уделять больше времени своему укромному месту, то лучше купить загородный дом
Арвэ Ваала
Искусственный Интеллект
(122517)
1 месяц назад
В частном доме, как и квартире есть положительные и отрицательные стороны. Лучше жить в частном доме, подальше от города в том случае, если есть машина, а лучше не одна на семью. Никто не мешает спать и вести своё хозяйство. Но, дом, требует постоянного присутствия, охрану, много чего надо делать руками. На все времени не хватит, если работа находится в городе например. А если пенсионер, то времени много, но силы уже не те. Квартира в этом плане выигрывает. Оставил квартиру и поехал в отпуск. Не надо беспокоиться о сохранности, ремонте дома и т.д. Можно еще много чего обсуждать и все будут правы в своих суждениях.
O*K
Искусственный Интеллект
(142340)
1 месяц назад
Для меня квартира- это ужас
Возможно в очень дорогих домах в Москве хорошо жить
А то что у нас вокруг- это кошмар
Все слышно
Запах готовящейся еды соседей на всю площадку
Кто то музыку слушает , что слышно через 2 этажа
Мне было ужасно в квартире
ip
Искусственный Интеллект
(147882)
1 месяц назад
Жил в городе, в хрущевке - были хорошие соседи, уважительные отношения и всякие плюшки пешей доступности магазинов…
Уехал в деревню - снова хорошие соседи, взаимопомощь и уважение, а окружающая реальность вместо доступных магазинов преподносит размеренность жизни, отсутствие пробок и необходимость поддерживать здоровье не зарядками, а чисткой снега и прочими работами в саду, от которых не отвертишься, как от той самой зарядки)))
Если хотите жить хорошо - везде сможете, только придется время и силы к этому приложить, однако…
good__human82
Ученик
(233)
1 месяц назад
Это зависит от вашего образа жизни. КОгда-то мне нравилось в квартире, жили недалеко от центра. Музеи, рестораны, работа недалеко. Потом замуж вышла, дети появились и захотелось покоя. Купили участок и дом заказали в компании родные земли. и потом грянул ковид. Это было лучшим нашим решением, провели все это время на природе и до сих пор с удовольсвтием проводим там время. Дом у нас выдерживает морозы, иногда и зимой приезжаем пожить. Теперь хотим сдавать квартиру и какое-то время пожить там. Может и переехать решимся. Природа, свежий воздух, соседи не за стенкой, есть свой дворик. Да, за домом надо ухаживать. но как по мне, здесь больше плюсов.