Тимур Рябинин
Сотрудник службы поддержки Яндекса
2 месяца назад
Здравствуйте, Анатолий! Я из Яндекса. Увидел ваш вопрос и хочу помочь. Пожалуйста, уточните, на верхней панели каждой из ваших Станций Лайт 2 есть наклейки? Там расположены сенсорные кнопки колонки, которые могут реагировать на посторонние предметы. Если есть, снимите их и проверьте, изменится ли ситуация?
Сообщите мне, если это не поможет.
Анатолий ЖильцовУченик (96)
2 месяца назад
Спасибо за ваш ответ.
На колонке в детской комнате есть наклейки, но только на боковой поверхности.
А на колонке в гостиной наклеек нет.
Константин СазоновУченик (113)
1 месяц назад
Доброго времени суток. У меня такая же беда с умной колонкой Алиса лайт 2. Сама когда захочет включается и выключается. Дети просыпаются среди ночи. Ну не выключать же ее от сети!? Наклеек на ней не каких нет. Началось такое поведение примерно месяц назад. Колонка у нас с нового года. То есть нормально поработала около пол месяца. Очень хочется решить эту проблему. Детям она очень сильно нравится! Мне так же обратиться к Вам через - ВКонтакте (группа: «Виртуальный ассистент Алиса»)?
Ольга Шиян-ФроловаУченик (119)
1 месяц назад
У меня такая же проблема с фиолетовой Лайт 2. С декабря. Писала в службу поддержки - мы проверим ваш случай и ответим))) прошло 2,5 месяца - еще раз сама написала. Долго думали и ответ: несите в сервисный центр смотреть гарантийный случай или нет.
ООО СКБТ РИОУченик (156)
1 месяц назад
У меня тоже на лайт 2 такая же проблема. Сегодня написал в поддержку, по спрашивали те же вопросы про наклейки, про чистоту панели... В итоге сказали что будут делать прошивку, но сроки не сказали. Видимо баг именно в Лайт 2
Евгений ЯнышевУченик (147)
4 недели назад
Здравствуйте, такая же проблема, детям подарили на этот новый год, лайт 2,приходится на ночь с розетки выключать, музыку слушать не возможно, то громкость убавить, то вообще отключится.
Что делать? Разработчики объясните подробнее
Тарасова АнастасияУченик (100)
1 день назад
Алиса лайт 2 последний месяц глючит. Сама включает музыку и выключает. Года нет как купили. Пришлось отключить совсем из розетки
У нас в двух комнатах стоят Яндекс станции Лайт 2.
Подключены к одному WiFi.
Существуют так же другие устройства (климат, телевизоры и освещение) подключенные к системе умного дома.
Обе колонки переодически самостоятельно прекращают воспроизведение.
Так же обе колонки переодически самостоятельно начинают воспроизведение (в том числе ночью или когда никого нет дома).
Отключения и включения между собой не коррелируются.
Колонка не мигает и ничего не объявляет просто запускает музыку или подкаст.
Поле этого продолжает реагировать на голосовые команды.
Вчера например я молча в тишине ???? работаю за компьютером и она включилась 5 раз за несколько часов (каждый раз выключал голосовой командой).
Перезагружать и пере подключать к WiFi уже пробовал.