Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яндекс Станция Лайт 2 включается и выключается сама по себе.

Анатолий Жильцов Ученик (96), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день ????
У нас в двух комнатах стоят Яндекс станции Лайт 2.
Подключены к одному WiFi.
Существуют так же другие устройства (климат, телевизоры и освещение) подключенные к системе умного дома.
Обе колонки переодически самостоятельно прекращают воспроизведение.
Так же обе колонки переодически самостоятельно начинают воспроизведение (в том числе ночью или когда никого нет дома).
Отключения и включения между собой не коррелируются.
Колонка не мигает и ничего не объявляет просто запускает музыку или подкаст.
Поле этого продолжает реагировать на голосовые команды.
Вчера например я молча в тишине ???? работаю за компьютером и она включилась 5 раз за несколько часов (каждый раз выключал голосовой командой).
Перезагружать и пере подключать к WiFi уже пробовал.
Голосование за лучший ответ
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (206363) 2 месяца назад
И скучно ?, они хотят с тобой поговорить ?
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 2 месяца назад
Здравствуйте, Анатолий! Я из Яндекса. Увидел ваш вопрос и хочу помочь. Пожалуйста, уточните, на верхней панели каждой из ваших Станций Лайт 2 есть наклейки? Там расположены сенсорные кнопки колонки, которые могут реагировать на посторонние предметы. Если есть, снимите их и проверьте, изменится ли ситуация?

Сообщите мне, если это не поможет.
Анатолий ЖильцовУченик (96) 2 месяца назад
Спасибо за ваш ответ.
На колонке в детской комнате есть наклейки, но только на боковой поверхности.
А на колонке в гостиной наклеек нет.
Тимур Рябинин Миссия Яндекса — помогать людям решать задачи и достигать своих целей в жизни. (29285) Здравствуйте, Анатолий! Спасибо, что поделились. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения в социальной сети ВКонтакте (группа: «Виртуальный ассистент Алиса»), в Телеграме: @yndx_support или через приложение Дом с Алисой: Настройки → Помощь → Форма обратной связи. Мне понадобятся следующие данные: 1. Идентификатор Станции: приложение Дом с Алисой → выберите колонку → Об устройстве → Идентификатор устройства. А ещё он указан на дне колонки, с пометкой «DID». 2. Аккаунт, к которому подключена колонка: откройте Дом с Алисой → Настройки ⚙️ → логин указан рядом с фото. 3. Дата и точное время, когда заметили проблему в последний раз. Укажите московское время или уточните ваш часовой пояс. Всё подробно изучим.
Константин СазоновУченик (113) 1 месяц назад
Доброго времени суток. У меня такая же беда с умной колонкой Алиса лайт 2. Сама когда захочет включается и выключается. Дети просыпаются среди ночи. Ну не выключать же ее от сети!? Наклеек на ней не каких нет. Началось такое поведение примерно месяц назад. Колонка у нас с нового года. То есть нормально поработала около пол месяца. Очень хочется решить эту проблему. Детям она очень сильно нравится! Мне так же обратиться к Вам через - ВКонтакте (группа: «Виртуальный ассистент Алиса»)?
Тимур Рябинин Миссия Яндекса — помогать людям решать задачи и достигать своих целей в жизни. (29285) Здравствуйте! Попробуйте аккуратно почистить верхнюю панель Станции Лайт 2 сухой тканью или мягкой щёткой. Если ситуация не изменится, то напишите нам в личные сообщения в любой удобной для вас социальной сети. Будем разбираться!
Ольга Шиян-ФроловаУченик (119) 1 месяц назад
У меня такая же проблема с фиолетовой Лайт 2. С декабря. Писала в службу поддержки - мы проверим ваш случай и ответим))) прошло 2,5 месяца - еще раз сама написала. Долго думали и ответ: несите в сервисный центр смотреть гарантийный случай или нет.
Ольга Шиян-Фролова, у меян уже предложение - нужно обращение в роспотреб и претензию оформлять в янекс. если проблема массовая, то послать не имеют права
ООО СКБТ РИОУченик (156) 1 месяц назад
У меня тоже на лайт 2 такая же проблема. Сегодня написал в поддержку, по спрашивали те же вопросы про наклейки, про чистоту панели... В итоге сказали что будут делать прошивку, но сроки не сказали. Видимо баг именно в Лайт 2
Евгений ЯнышевУченик (147) 4 недели назад
Здравствуйте, такая же проблема, детям подарили на этот новый год, лайт 2,приходится на ночь с розетки выключать, музыку слушать не возможно, то громкость убавить, то вообще отключится.
Что делать? Разработчики объясните подробнее
Вохмянин Вадим СергеевичУченик (247) 1 неделю назад
+1, такая же проблема...
Тарасова АнастасияУченик (100) 1 день назад
Алиса лайт 2 последний месяц глючит. Сама включает музыку и выключает. Года нет как купили. Пришлось отключить совсем из розетки
Похожие вопросы