Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кипит антифриз в расширительном бочке, ВАЗ 2106. 1.6.

Саня Захаренков Ученик (213), на голосовании 2 месяца назад
Столкнулся с проблемой давненько, закипал антифриз в расширительном бочке на 90 градусов, подумал пробило прокладку гбц. Заменил прокладку, поехал, и снова закипает на 90 градусах, антифриз хороший, дело точно не в антифризе. Ещё думаю что дело может быть в крышке расширительного бочка, потому что она просто с дырочкой без клапана. Из за чего это может быть?
Голосование за лучший ответ
Андрей Искусственный Интеллект (103714) 3 месяца назад
В бОчке? Где там бочка?
Саня ЗахаренковУченик (213) 3 месяца назад
А как она называется?
Андрей Искусственный Интеллект (103714) Саня Захаренков, не она, а он. Расширительный бАчок, от слова бак, а не бочка.))
Vasya111 Искусственный Интеллект (155443) 3 месяца назад
клапан там без разницы. было бы отверстие. бачок должен сообщаться с АТМОСФЕРОЙ.
воздушная пробка может быть. делай как я напишу. открой краны печки в салоне (ползуны вправо). на коллекторе идёт шланг от помпы на штуцер. его открути. слей всю охлаждающую жидкость с блока двигателя (ключ на 13). вставь шланг бабкиного пылесоса СССР в горловину радиатора и оставь минут на десять, пусть всё продует. как будет воздух выходить отверстия с пробки на блоке - всё. далее закрути эту пробку. и начинай заливать ТОСОЛ в горловину радиатора. лей и лей. будет уходить очень тихо. как только жидкость побежит из шланга от помпы - то глуши его болтом (просто зажми). далее опять продолжай заливать в горловину. грамм по двадцать. жди когда будет уходить. далее смотри как только жидкость побежит со штуцера. всё. это главный момент. соединяй шланг со штуцером. затяни хомут. таким образом вы выгоните воздух из системы охлаждения. и больше перегреваться ничего не будет. в бачок расширительный налей своего антифриза. между MIN и MAX по середине (по железке). бачок играет роль резервуара. заверни пробку радиатора. всё. Антифриз и Тосол - одно и тоже. спирт ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ. разные только присадки. удачи Вам!
Может по этому у меня холодным дует печка, на полностью прогретом двигателе
Vasya111 Искусственный Интеллект (155443) Саня Захаренков, продувай, промывай по моей СХЕМЕ. не забудь найти ПЫЛЕСОС.
Dr.PST Оракул (93863) 3 месяца назад
кипит из-за отсутствия дырочки...Даааа... Насосал на права штоль??
. Просветленный (25466) 3 месяца назад
Там у тебя все засрато накипью, если и есть оборот тосола, то он не успевает охладиться.
AMIGO. Искусственный Интеллект (110360) 3 месяца назад
крышку радиатора посмотри нормальная или так себе
Степан Искусственный Интеллект (426077) 3 месяца назад
Знаний нет . потому и дорого ремонтировать самому .Н унет знананий
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380404) 3 месяца назад
даже вода не может кипеть при 90 градусов, только поддельные антифризы могут закипать при температуре менее сотни, если газы через прокладку прорываются, то замена прокладки без шлифовки не всегда помогает
Но ведь на холодную не кипит, я включаю винтилятор, он 2 минуты работает, я его выключаю, она продолжает работать и не кипит
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380404) Саня Захаренков, я не умею гадать, я не могу на расстоянии проверить почему кипит, может у тебя постепенно газы создают воздушную пробку и происходит местное закипание, и термометром не могу проверить антифриз соответствует он заданным параметрам или нет
Была бы пробита прокладка, шли бы пузыри даже на теплом антифризе
♋️ Swat ♋️ Искусственный Интеллект (298823) 3 месяца назад
там и должна быть с дырочкой... давление создает пробка радиатора. а кипеть может из за трещины в ГБЦ или кривизне. ты головку притирал, когда прокладку менял?
Да притирал
♋️ Swat ♋️ Искусственный Интеллект (298823) Саня Захаренков, значит трещина... при 90 не кипит.
YR Искусственный Интеллект (258250) 3 месяца назад
Из-за того, что рукожоп второй раз не может удалить воздух из системы охлаждения. Сними трубку подогрева на карбюраторе и заливай шприцем ОЖ, пока не польётся наружу.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (182256) 3 месяца назад
В бочке ничего не кипит! Бочка охлаждает. Бочку меняй.
-_- Искусственный Интеллект (220081) 3 месяца назад
"антифриз хороший", чем он хорош? минет тебе сделал?
الفن البلدوزر Оракул (79616) 3 месяца назад
а датчик в блоке двигателя перегрев не показывает, и гбц прокладка не пробита - это чудо не иначе
юра Мудрец (16282) 3 месяца назад
в светофоре антифриз не покупай
Похожие вопросы