Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему "Нейросеть" часто обманывает?)

Молодой человек. Мыслитель (5609), открыт 1 неделю назад
11 ответов
Имя? мое что-ли? Мыслитель (6328) 1 неделю назад
стресс тест людям, скоро восстание
Молодой человек.Мыслитель (5609) 1 неделю назад
Восстание "машин" от "Skynet"?)
Молодой человек., потому что нейросеть - это огромная система уравнений, задача которой - предсказать значение выходного параметра с некоторой вероятностью. Она по определению точных результатов не даёт, всегда есть допуски. И на данном этапе развития нейросетей эти допуски - как у дверей на АвтоВАЗе, где щель больше сантиметра считается нормой.
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (178082) 1 неделю назад
Наверное потому что её так тренируют, или она как 'ассистент' хочет дать ответ даже на то, что она не знает.
Трофим Тресников Гуру (2623) 1 неделю назад
Ещё не отлажена её работа. Может неправильно понимать запросы.
Вова Чернявый Мастер (2420) 1 неделю назад
В каком смысле обманывает? У меня не обманывает. Ты какой нейро сетью пользуешься?
Молодой человек.Мыслитель (5609) 1 неделю назад
"Яндекс". А ты?)
Вова Чернявый Мастер (2420) Молодой человек., нашел чем пользоваться?. Я сижу в ChaGPT
Domovoy Просветленный (21230) 1 неделю назад
Пользуюсь chat gpt-mini обманывает по математическим задачам и темам о которых он не имеет представление, пока не ткнёш мордой в грязь не сознаётся падла
Андрей Высший разум (472544) 1 неделю назад
Она не "обманывает". Для обмана надо понимать смысл и осознанно генерировать заведомую ложь.

А нейросеть уровня ChatGPT лишь тупо собирает тексты, найденные в интернете по твоему запросу, в единый текст ответа. Без какого-либо понимания и смысла твоего вопроса, и смысла сгенерированного ответа. Жонглирование словами по заданным математическим правилам.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (321729) 1 неделю назад
Потому что нейросеть думать не умеет, она просто подбирает текст, который с большей вероятностью мог бы оказаться в качестве ответа на поставленный вопрос. Иногда угадывает, и ответ получается правдивым, а иногда не угадывает, и на выходе получается чушь, но выглядящая при этом правдоподобно.
Похожие вопросы