Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по женскому!

всем привет. Я хочу спросить, можно ли принимать препарат «Дюфастон» если тебе нет 18 лет? у меня возникла ситуация, что не так давно у меня пришли красные дни, но вот проблема, уже почти два месяца их нет. Я была у врача и мне прописали эти таблетки для «вызова 📞» месячных. Но прочитав инструкцию, было написано, что принимать нельзя если я еще подросток, да и сама боюсь ведь мне пока 14. Сам препарат для женщин - беременных либо для тех кто планирует беременность, а я НИЧЕГО не планирую. В таблетке содержится женский гормон, но я бы была не прочь сама дождаться полного налаживания своих дней. Если кто-то знает что это за препарат, скажите пожалуйста, стоит ли мне его принимать? вроде бы врач сказал надо пить 10 дней и для меня он будет не вреден, а в инструкции написано другое.

По дате
По рейтингу
Высший разум
5мес

Если вам 14 и эти дни только только у вас начались, то в начале да, могут быть большие паузы и сдвиги.
Вызывает недоумение, как вам врач мог посоветовать препарат 18+, если вам еще 14. Он либо у вас возраст не спрашивал, либо посчитал вас взрослой.
Возможно врачу было не до вас и он вас дал что-то, лишь бы вы отвязались от него/нее. У меня такие ситуации тоже были в жизни, когда на одном приеме врач просит сделать что-то (например, какую-то процедуру), а на следующем приеме спрашивает "А зачем вы это делали? я говорила? да не может быть!".
Попробуйте еще с неделю подождать и пойти в поликлинику к другому терапевту, если они так и не начнутся у вас.

Искусственный Интеллект
5мес

Лечение назначает врач и не тебе решать что и как. Если месячные не нужны , то зачем ходить к врачу, которому не доверяешь?

Мудрец
5мес

Если месячные недавно только начались,то в течение года могут быть нерегулярные месячные,и этот врач не компетентен в своем деле,если назначил девочке-подростку гормональный препарат,когда организм ещё растет и формируются женские половые органы. Сходи к другому гинекологу,а то если начнёшь их принимать испортишь гормональный фон себе и будут большие проблемы со здоровьем вплоть до поликистоза яичников и миом. Гормоны нужно принимать очень осторожно и врач их подбирает для каждой индивидуально и в более старшем возрасте