Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Восемь штатов США объявили о государственном суверенитете, причем 7 из них — в феврале 2009 года.. . Что посеешь, ..

Игорь Табаковский[W] Мудрец (18153), закрыт 12 лет назад
ЧТО ПОДКОСИТ АМЕРИКУ

Первая причина распада — морально-психологический кризис: постоянные вспышки насилия, все эти расстрелы в школах. Американское общество построено на жестком контроле, более тонком и плотном, чем в свое время в СССР. При этом давление на психику колоссальное, а срывы заканчиваются трагедиями, которые мы видим все чаще.

Плюс социальная напряженность между разными этническими группами. Мне один американец написал, что ему пришлось переехать из Калифорнии, так как белым там стало тяжело. Он утверждает, что 150 тысяч белых американцев уехали из Калифорнии только в прошлом году.

Вторая причина — финансово-экономическая. В начале 80-х годов прошлого века внешний долг США был равен 0. В 1998 году он составлял уже $2 трлн. , сегодня — $14 трлн. Примерно за 30 лет Соединенные Штаты превратились из крупнейшего кредитора в крупнейшего должника. И этот процесс, похоже, необратим. Дефицит бюджета США — $1,8 трлн. В 2007 году разорились 3 крупных банка, в 2008-м — 25, а за 2 месяца текущего года — уже 20. Да еще 252 проблемных банка находятся на грани.

Третья причина — юридическая дезинтеграция США. Восемь штатов США объявили о государственном суверенитете, причем 7 из них — в феврале 2009 года. Еще в 12 штатах этот вопрос рассматривается в законодательных собраниях. Речь идет о постепенном превращении США в конфедеративное государство. А вот последний случай из этой череды: 9 марта этого года Чак Норрис, знаменитый актер, объявил себя главным кандидатом на пост независимого государства.. .Техас. Его аргументы — моральная деградация Америки, бюрократия Вашингтона, воровство федеральных чиновников.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

http_://russianews.ru/press/22778/
Лучший ответ
Ужасный Мыслитель (6981) 12 лет назад
Ох, не дают видно Чаку Норису покоя лавры Арнольда.
А если серьезно, конфедеративное устройство Америку не спасет - какая разница федерация или конфедерация, когда и валюта, и внешний долг, и принятие основных решений как внутренней, так и внешней политики все равно останутся за центральной властью - ну может чуть-чуть изменится сам механизм их принятия, не более того.
Остальные ответы
Юлий Петров Просветленный (20924) 12 лет назад
Ну, и что здесь страшного? Почему бы и России не разделиться ...если это выгодно людям? Зачем дальневосточникам и сибирякам бездарное российское управление?
Игорь Табаковский[W]Мудрец (18153) 12 лет назад
Не устоит дом, разделившийся в себе.
Procul negotiis.Искусственный Интеллект (114137) 12 лет назад
Зачем ты за сибиряков говоришь! давай лижи в руки и отсоединяйся один....
Игорь Табаковский[W] Мудрец (18153) Он уже отсоединился, из Израиля вещает.
УжасныйМыслитель (6981) 12 лет назад
И Дальний Восток как был российским, так им и останется. Не нравится страна и ее руководство - вали к чертовой матери в другую страну, а Россию разваливать нехер, даже на словах.
Procul negotiis. Искусственный Интеллект (114137) 12 лет назад
Я спляшу на их могилке - США ) если такое произойдет ) а пока ...кхмммммм ...
Волк Мудрец (19966) 12 лет назад
Щас думают всерьез чтобы всю банду переселить в США, здесь подходящи климат и. т. д.)
Борис Дубов Мастер (1916) 12 лет назад
Игорь Николаевич Панарин родился 30 октября 1958 года. Окончил Орловское военное училище связи КГБ СССР и отделение психологии Военно-политической академии. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию по психологии на тему "Психологические факторы деятельности офицера в условиях нововведений", а в 1997 году получил степень доктора политических наук (тема диссертации — "Информационно-психологическое обеспечение национальной безопасности России". С 2001-го по 2004 год работал начальником аналитического отдела в аппарате Центризбиркома РФ.

Академик Академии военных наук РФ, профессор кафедры массовой коммуникации и связей с общественностью Дипломатической академии МИД РФ, профессор Российской академии государственной службы.

Автор книг "Информационная война и Россия" (2000), "Информационная война и власть" (2001), "Технология информационной войны" (2003), "Информационная война и мир" (2003), "Информационная война и выборы" (2003), "Информационная война и дипломатия" (2004) и целого ряда статей на тему информационных войн и стратегического анализа. Неоднократно высказывался за ограничение свободы СМИ при освещении терактов и предостерегал, что России угрожает внешнее экономическое управление. В октябре 2005 года предсказал, что США распадутся до 2010 года из-за большой суммы внешнего долга.

Главное не читать его на ночь. Пока ни одно из его предсказаний не сбылось. Будем надеяться, что и не сбудется
s4s Ученик (117) 12 лет назад
дорогой, Юлий Петров, поезжай к себе на родину и дели ее, а Россию оставь в покое. а по поводу распада США, увы, посмотрим, там не дураки сидят, в конце 80х, начале 90х, США у же должны были развалиться, по всем данным, а распался СССР, вернее развалили, так что делайте выводы Господа хорошие.
Похожие вопросы