Вопрос по поводу пересдачи диплома в другом сезоне.
У кого-то был опыт с пересдачей диплома?
У меня сейчас другие планы и не хотела бы сейчас тратить время на диплом(учится пошла не по своей воле)
Тип могут ли вообще послать меня, если я захочу сдать диплом в другом сезоне.
/провалила защиту и сказали просто пересдать/
У нас на факультете в таком случае требуется написать заявление на имя декана, что просишь пересдать диплом с другим потоком.
Если причина уважительная - дадут академ.
Если причина неуважительная - то поставят 2 и оставят на пересдачу с другим потоком.
Но в любом случае 1 раз дадут перенести защиту диплома.
Это решается исключительно на уровне администрации вашего учебного заведения.
Хочешь пересдать диплом? Ну, в теории это возможно, но на практике все зависит от того, насколько ты достала свой универ. Если ты там на хорошем счету, то, скорее всего, пойдут навстречу. А если ты злостная прогульщица и двоечница, то могут и послать. Вот что тебе нужно знать:
Читай устав своего вуза: Там должны быть прописаны правила пересдачи. Если там ничего про это нет, то ищи похожие прецеденты - возможно, кто-то до тебя так уже делал.
Иди в деканат: Только там тебе дадут точную информацию. Будь готова к тому, что придется писать заявление, объяснять причину переноса и, возможно, даже унижаться.
Готовься к худшему: Тебе могут сказать, что пересдача возможна только через год, или что тебе придется заново проходить практику, или что за пересдачу нужно платить. А могут и вовсе отчислить, если ты им сильно насолила.
Не тяни: Чем раньше ты подсуетишься, тем больше шансов на успех.
Короче, все зависит от твоей кармы в универе. Если ты там никто и звать тебя никак, то могут просто послать куда подальше. А если ты хоть что-то из себя представляешь, то есть шанс договориться. Но в любом случае, придется подсуетиться и, возможно, пойти на уступки. И да, учти, что диплом - это не просто корочка, это показатель того, что ты хоть чему-то научилась. Так что подумай, может, стоит все-таки напрячься и сдать его сейчас, пока есть возможность?