Есть профиль на авито:его ID 3868846042 Представляется, как Александр. К сожалению телефон выложить не могу, так как это уже будет распространение персональных данных. Исходя из профиля, человек привозит под заказ видеокарты (и прочее оборудование) в течение 3-5 недель из-за рубежа, а также вроде как занимается сборкой ПК в Анапе. Заказывали(по предоплате переводом) у него видеокарту в октябре, но по состоянию на 15 января карта не была нам отправлена, а именно из Анапы в Москву, запросили возврат средств и он был осуществлен, вроде бы все чисто, какие, казалось бы, вопросы? Но человек натурально кормил завтрами, начиная с 4 недели, но не забывал предлагать возврат средств, по каким-то причинам не отправил товар и по истечении 12 недель, что мешало ему, одному богу известно, вернее, исходя из комментариев, примерно всё, даром что только не господь Бог. Так вот, возникла мысль, не может это быть формой финансовой пирамиды, когда возвраты предыдущим покупателям оплачиваются следующими за ними? Например Вася, Петя и Дима оплатили по видеокарточке в октябре, в конце ноября Дима заныл, а за это время ему оплатили еще Вика, Вова, Саша и т.д., а с учетом низкой стоимости карта оплатило, скорее всего, кол-во кратно большее, вот товарищ берет денежку Вики и отправляет Диме и так до бесконечности раздувание финансового пузыря происходит, вроде со стороны не выглядит, как мошенничество, но факту это же фин. пирамида? И если оставить поток денег, он разом кинет кучу народа. Если проанализировать еще его аккаунт, то там есть странности с отзывами, например, когда от одного человека в течение суток оставляется два совершенно разных по смыслу отзыва, при этом первый затирается в последствии, повезло, что я успел сделать скрин обоих отзывов https://disk.yandex.ru/i/kK57fcHKqScL0g В целом у человека 0 отрицательных отзывов, хотя лично я пытался несколько раз ему их оставить, у системы ответ такой: "борьба с накрутами" :) При том, на Авито есть кнопка "обжаловать решение" поддержки, нажимал, скидывал скриншоты, доказывающие, что я действительно с ним взаимодействовал и был факт перевода средств и пр. пр., но получаю только отказ. Писал отдельно в поддержку, там мне ответили, что проверяют отзывы отдельные люди и с ними НИКАК нельзя связаться, то есть они делают что хотят, судя по всему. В связи с последним второй вопрос, а точно ли авито не в доле? Помнится, когда мне однажды (единственный раз из 79 отзывов) поставили одну звезду и только лишь потому, что я продал роутер не обиженному человеку, а другому, в порядке очереди по оставленным заявкам, я тогда пытался обжаловать отзыв, на что авито мне сказало "любой пользователь имеет свое мнение и мы не имеем право удалять такие отзывы", тогда как данного товарища авито защищает, как своего ребенка. И вообще как можно привлечь такого товарища, с учетом того, что вроде как факта предступления нет, деньги же МНЕ ЛИЧНО вернул? Еще, если кто-то получил геморрой при "работе" с этим товарищем, отпишитесь, будет полезна кооперация!
Представляется, как Александр.
К сожалению телефон выложить не могу, так как это уже будет распространение персональных данных.
Исходя из профиля, человек привозит под заказ видеокарты (и прочее оборудование) в течение 3-5 недель из-за рубежа, а также вроде как занимается сборкой ПК в Анапе.
Заказывали(по предоплате переводом) у него видеокарту в октябре, но по состоянию на 15 января карта не была нам отправлена, а именно из Анапы в Москву, запросили возврат средств и он был осуществлен, вроде бы все чисто, какие, казалось бы, вопросы?
Но человек натурально кормил завтрами, начиная с 4 недели, но не забывал предлагать возврат средств, по каким-то причинам не отправил товар и по истечении 12 недель, что мешало ему, одному богу известно, вернее, исходя из комментариев, примерно всё, даром что только не господь Бог.
Так вот, возникла мысль, не может это быть формой финансовой пирамиды, когда возвраты предыдущим покупателям оплачиваются следующими за ними? Например Вася, Петя и Дима оплатили по видеокарточке в октябре, в конце ноября Дима заныл, а за это время ему оплатили еще Вика, Вова, Саша и т.д., а с учетом низкой стоимости карта оплатило, скорее всего, кол-во кратно большее, вот товарищ берет денежку Вики и отправляет Диме и так до бесконечности раздувание финансового пузыря происходит, вроде со стороны не выглядит, как мошенничество, но факту это же фин. пирамида? И если оставить поток денег, он разом кинет кучу народа.
Если проанализировать еще его аккаунт, то там есть странности с отзывами, например, когда от одного человека в течение суток оставляется два совершенно разных по смыслу отзыва, при этом первый затирается в последствии, повезло, что я успел сделать скрин обоих отзывов
https://disk.yandex.ru/i/kK57fcHKqScL0g
В целом у человека 0 отрицательных отзывов, хотя лично я пытался несколько раз ему их оставить, у системы ответ такой: "борьба с накрутами" :) При том, на Авито есть кнопка "обжаловать решение" поддержки, нажимал, скидывал скриншоты, доказывающие, что я действительно с ним взаимодействовал и был факт перевода средств и пр. пр., но получаю только отказ. Писал отдельно в поддержку, там мне ответили, что проверяют отзывы отдельные люди и с ними НИКАК нельзя связаться, то есть они делают что хотят, судя по всему.
В связи с последним второй вопрос, а точно ли авито не в доле?
Помнится, когда мне однажды (единственный раз из 79 отзывов) поставили одну звезду и только лишь потому, что я продал роутер не обиженному человеку, а другому, в порядке очереди по оставленным заявкам, я тогда пытался обжаловать отзыв, на что авито мне сказало "любой пользователь имеет свое мнение и мы не имеем право удалять такие отзывы", тогда как данного товарища авито защищает, как своего ребенка.
И вообще как можно привлечь такого товарища, с учетом того, что вроде как факта предступления нет, деньги же МНЕ ЛИЧНО вернул?
Еще, если кто-то получил геморрой при "работе" с этим товарищем, отпишитесь, будет полезна кооперация!