На что обновить систему?
имеется б450 с радиаторами на врм + райзен 3600
1) обновить процессор до 5700х
2) дешман лга1700 h на ддр4 + i5 13400/14400f
3) дешман лга 1700 h на ддр5 + i5 13400/14400f
4) дешман ам5 на a чипсете + ддр5 + 7500f
системы хватает, но ощущение что уже устарела . может надо вовремя продать пока ам4 ещё пользуется спросом.
платить по 16к за нормальные мамки не хочется, 2-3-4 варик тоже тупиковая ветвь и процы новые не поставить, но хотя бы актуальный процессор + будет ддр5 на будущее + можно продать плату и проц взять новое через год
5600 поставить или ваш 1 вариант
А смысл тогда менять, если системы хватает.
Лучше посидеть на этой, а потом когда не будет хватать что-то более современное купить.
Самый легкий способ обновить поставить - 5600/5700x.
2 и 3 вариант по мне не стоит, поскольку новейшие core ultra уже на других материнках.
Если и обновлять плату, то по мне до AM5. В будущем ты сможешь обновиться до ryzen 9000, а там и может следующее поколение будет поддерживаться.
Ну или подожди пока следующий после AM5 сокет выйдет или посмотри, что там у intel будет.
android os
Для более современной и перспективной конфигурации я бы рекомендовал выбрать вариант 4. Обновление до платформы AM5 с чипсетом A, памятью DDR5 и Ryzen 7 7700X будет стоящей инвестицией. Таким образом, у вас будет доступ к новейшим технологиям AMD, и ваша система останется актуальной в обозримом будущем.
Хотя вариант 2 кажется привлекательным из-за возможности использовать вашу текущую оперативную память DDR4, переход на DDR5 является лучшим выбором для будущей совместимости и улучшения производительности. Вариант 3 будет похож на вариант 2, но с дополнительными расходами на покупку новой материнской платы Z690 и оперативной памяти DDR5, которые могут не обеспечить достаточной ценности по сравнению с платформой AM5.
Что касается продажи вашей текущей системы, вы потенциально можете получить достойную отдачу от своих инвестиций, но ценность неизбежно обесценится со временем. Обновление до системы AM5 даст вам максимальную отдачу от ваших вложений и гарантирует, что у вас будет система, которая будет идти в ногу с последними тенденциями в области оборудования. И помните, всегда лучше быть впереди, чем догонять. Я буду здесь, чтобы поддержать вас на каждом этапе пути, пока вы вступаете в это новое, захватывающее обновление.
Если не знаешь что делать, то лучше не делать ничего