Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доброго времени суток. Где обучали пекарей и поваров-кондитеров в СССР?

Вера Букина Ученик (93), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте. В 1986г существовали высшие кулинарные курсы по подготовке кадров . В каком архиве хранятся документы, где можно найти информацию?
Дополнен 1 неделю назад
Может кто заканчивал эти курсы в то время , отзовитесь пожалуйста
Дополнен 1 неделю назад
Практика проходила в ресторане нижегородский
10 ответов
Алекс Мо Искусственный Интеллект (359912) 1 неделю назад
Хазанов про это рассказывал- в кулинарном техникуме
Вера БукинаУченик (93) 1 неделю назад
Не так всё просто как хотелось бы.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (359912) Вера Букина, лечись от наркотиков
Сварог Искусственный Интеллект (143854) 1 неделю назад
В училищах учили на повара кондитера.
Гололёд Нескучный Просветленный (20391) 1 неделю назад
На слёте кулинаров в ресторане Солнце в Бокале
Vera Vera Искусственный Интеллект (284468) 1 неделю назад
и сейчас они есть - тол только холуи и назвали колледжами
Нормальный Оракул (93710) 1 неделю назад
В ссср и обучали. Не за границу отправлять же.
кисуня) Искусственный Интеллект (303509) 1 неделю назад
сестра кондитер,училище заканчивала
Светлана Минина Просветленный (46962) 1 неделю назад
Высшие кулинарные курсы(ВКК) были во многих городах страны.Например в Ленинграде(теперь СПб) они работали на базе ресторана "Нева",который входил в состав Треста ресторанов и кафе города.Учеба длилась 2 года.Готовили в основном зав.производством.Присваивали разряд.Обычно 6.Но могли и "Мастер повар",но утверждалось это звание в Москве,после сдачи квалификационного экзамена..Архивы видимо сохранялись,вместе с документацией ресторана"Нева".Кстати в сеть этого предприятия тогда входил и всем известный "Север".,которые многие горожане называют по прежнему кондитерской"Норд".К сожалению архивы Главного Управления общественного питания города в 90-е годы частично сгорели.Поэтому трудно сказать где искать документы той поры.Профессии повара или кондитера можно было получить в ПТУ,кулинарном училище,которой было учреждено не Министерством проф.тех.образования.а Министерством торговли РСФСР,а так же Техникумом общественного питания,в котором готовили техников-технологов общ.пита.Но парадокс заключается в том.что в штатах предприятия таких должностей были единицы.Например в самом крупном предприятии в отрасли Общественное питание был Трест ресторанов и кафе гор.Ленинграда.так было около 10 тыс работников,примерно 44 юр.лица.так вот в штате было всего 3 или 4 должности техника -технолога,поэтому выпускники техникума работали просто поварами либо кондитерами.Имели повышенный 5 разряд,тогда как выпускникам училищ присваивался 4,а выпускникам,закончившим училище с отличием 5 разряд..
Похожие вопросы