Хочу отправить посылку по Почте России,но боюсь что получатель отправит ее мне назад,такое возможно?
и как это произойдет?Моя подруга получит уведомление что ей пришла повестка,пойдет на почту,ей выдадут мою посылку,и она от нее откажется?так?
Да, такая ситуация действительно возможна. Если получатель (в данном случае твоя подруга) откажется от посылки, то она может быть возвращена отправителю. Вот как это обычно происходит:
1. Уведомление о доставке: Когда посылка приходит на почту, получатель получает уведомление о том, что ему пришла посылка.
2. Получение на почте: Подруга идет на почту, предъявляет уведомление и получает свою посылку.
3. Отказ от посылки: Если по какой-то причине она решит отказаться от посылки, она может сообщить об этом сотрудникам почты. В этом случае посылка будет возвращена отправителю.
4. Возврат отправителю: После отказа посылка будет обработана и отправлена обратно по адресу отправителя.
Если ты беспокоишься о том, что получатель может отказаться от посылки, стоит обсудить это заранее с ней, чтобы избежать недоразумений.
Если не заберёт в течение месяца - она вернётся назад к тебе.
ПОСЫЛКА. при отправлении. вы можете заказать и оплатить.
1-Возврат. за ваш счёт вернется, НО можно указать БЕЗВОЗВРАТНО.
Её сдадут на уничтожение.
2-С уведомлением, ПО ИДЕЕ его бросят ей в ящик, она проигнорит и см.п1.
3-Без уведомления, ей распечатают бумажку и бросят в ящик, она проигнорит и см.п1.
4-Опись платно, чтоб Даказать Что именно отправляли, например список документов или ценных вещей.
5-Страховка в случае Описи, можно вломить большую сумму и по чеку в случае пропажи, ВАМ вернут страховую сумму.
6-Отправляя документы, хочется получить обратно, так как их надо было получать очереди стоять и если их посеют, чтоб тысяч 10, чтоб на следующее получение было нежалко стоять опять.
Если Вещи забыли и вам неохота переплачивать, отправляете с описью "Я ТЕБЕ ВСЁ ОТПРАВИЛ сама смотри", и без возвратно, чтоб "гори оно всё".
7-Если СОПРУТ в ящике уведомление или в почте народа мало работает. ей НИЧЕГО не придет и через, сколько то дней. ВСЁ заработает к возврату или выкидону.
Для этого по номеру в чеке, отслеживаете на сайте русианпост, номер трека.
КАК только оно пришло и готово к вручению.
Звоните и говорите ЗАБЕРИ!
Волков бояться - в лес не ходить. Отправьте курьером.
А спросить у нее надо ей это или нет?