Сегодня после холода хочется кашлять . Что делать?
После улицы пришёл домой где-то в 2 часа дня. С тех пор есть такое странное ощущение будто хочется кашлять, но совсем чуть чуть. Ещё чувствую странное ощущение при вдохе. Температуры нет, насморка тоже. Но я недавно болел, примерно неделю назад выздоровел и до сих пор совсем немного копится слизь в носу. Может она стекает в горло? На улице холод был примерно 10-20 градусов. Шарф, шапка, перчатки, тёплая куртка, всё это было на мне.
ДополненОсобенно меня беспокоит что я опять заболеваю. Я не заболеваю надеюсь?
Промывайте нос, можно морской водой (Аквалор), или физраствором, горло полоскайте, Фурацилином, ромашкой. Противовирусные возьмите, Анаферон помогает хорошо, эффективнее Виферона по действию, быстрее с ним на поправку иду.
Не исключено, что в организм попал вирус. Вы же были на улице, в том числе возможно находились в общественном транспорте, в каком-нибудь ТЦ, где есть скопление людей. И на них не написано около этого можно стоять он не более, а с этим нельзя. Все люди дышат и могут те кто более выдыхать микробов и вирусы, что в совокупности со слабым иммунитетом дает результат в виде болезни. Поэтому если чувствуете себя заболевающим промывайте нос морской водой, по возвращении с улицы тщательное мытье рук и лица, используйте противовирусные средства перед выходом на улицу - гель виферон наносите на слизистую носа, обильное теплое питье, при температуре жаропонижающие средства. Не используйте гомеопатию под названием Анаферон, сахар не лечит, хотя его и назначают., не помогает от слова совсем
начните сразу лечится, тогда точно не разболеетесь. Обильное теплое питье, витамин С, аква марис для горла, чтобы не было першения и смыть вирусы и бактерии, полоскать фурациллином
бронхит
Понимаю, что такое состояние может вызывать беспокойство. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этим дискомфортом:
1. **Гидратация**: Убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости. Теплые напитки, такие как чай с медом или лимоном, могут помочь успокоить горло и разжижить слизь.
2. **Паровые ингаляции**: Попробуйте сделать ингаляции с горячей водой. Это может помочь увлажнить дыхательные пути и облегчить ощущение дискомфорта.
3. **Солевой раствор**: Полоскание горла теплым солевым раствором (1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды) может помочь уменьшить раздражение.
4. **Увлажнение воздуха**: Если у вас есть увлажнитель воздуха, используйте его. Сухой воздух может усугублять кашель и дискомфорт в горле.
5. **Избегайте раздражителей**: Попробуйте избегать дыма, пыли и других раздражителей, которые могут усугубить кашель.
6. **Отдых**: Дайте своему организму время на восстановление. Если вы чувствуете усталость, постарайтесь отдохнуть.
Если ваши симптомы не улучшаются в течение нескольких дней или если они ухудшаются (например, появляется температура, сильный кашель или затрудненное дыхание), стоит обратиться к врачу для более тщательной диагностики. Возможно, действительно имеет место стекание слизи в горло, и это может быть причиной вашего дискомфорта. Будьте внимательны к своему состоянию и заботьтесь о себе!