Lozy Lobzik
Мудрец
(17152)
1 неделю назад
Попытка не пытка. Но по мнению специалистов основная утечка тепла в окнах. Конечно, если они простые, деревенские и не утеплены на зиму. Кроме того сквозить может и под домом, если есть вентиляционные отверстия в фундаменте, которые на зиму закрывают (а не закрыли).
Для более научного подхода требуется дистанционный индикатор температуры. Или по-простому почувствовать холодные места.
IVM MKУченик (33)
1 неделю назад
Могу сказать что от окон тоже дует ибо они просто запенены пока что,дальше буду делать теплые откосы из того же пеноплекса
Серегей Котов
Ученик
(107)
1 неделю назад
Да, можно утеплить потолок так! Сначала укладываешь пеноплекс между балками, а потом засыпаешь керамзитом — отличный вариант. Это улучшит теплоизоляцию. Только не забудь все хорошенько герметизировать и обеспечить вентиляцию на чердаке, чтобы не было проблем с влагой.
Серг Дегтярёв
Гуру
(3093)
1 неделю назад
Имейте в виду что балки 150х150 на пролёте 4 м с шагом 1 м от слоя керамзита объёмным весом 500 кг/м.куб.толщиной 10 см прогнутся на 4,93 мм, а от слоя 20 см на 8,88 мм.
Без учета веса чернового потолка.
Прочность по нормальным напряжениям обеспечена: 4.12 МПа < 9 МПа, запас 118.4%
IVM MKУченик (33)
1 неделю назад
ну я буду засыпать керамзит с расчетом того на какой слой вообще его хватит там может быть, что получится небольшой слой мм 4-5
Серг ДегтярёвГуру (3093)
1 неделю назад
Так...
Он же вроде с пленкой какой-то? видимо не паропрозрачной.
И из чего какой толщины потолок?
Серг ДегтярёвГуру (3093)
1 неделю назад
но это при условии что изоплен приделан к потолку герметично, без щелей.
Если нет то положите поверх досок и балок пароизоляцию
Серг ДегтярёвГуру (3093)
1 неделю назад
нет, пусть изоплен пусть так и будет на потолке.
А пароизоляцию прямо на доски сверху, ПОД пеноплексом
ip
Искусственный Интеллект
(147115)
1 неделю назад
Это будет самое бестолковое утепление.
С таким же успехом можно сделать углепластиковую лодку, а потом вместо покраски покрыть её бетоном)))
Как выше писано, вы перегрузите перекрытие раз в десять от нагрузки Пеноплексом, а теплосбережения прибавите хорошо, если 10%(((
Если так сильно охота устроить сложный пирог, засыпьте пеноплекс сверху смесью опилок с известью.
Серг ДегтярёвГуру (3093)
1 неделю назад
Хватит прикалываться.
Сверху не написано про "перегруз в десять раз ". )))))))
Написано что запас прочности 118% , это значит в 2 раза с лишним. Не перегруз, А ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.
Не лезьте в те темы в которых вы нихрена не рубите.