Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Утепление потолка со стороны чердака

IVM MK Ученик (33), открыт 1 неделю назад
Можно ли утеплитиь потолок со стороны чердака сначала пеноплексом, а потом засыпать слоем керамзита? У меня балки к которым крепились доски чернового потолка на 150 мм, пеноплекс есть в наличии 5-ка,все остальное пространство есть задумка засыпать керамзитом т.к тоже есть в наличии и его просто некуда деть. Можно ли так делать?
6 ответов
Lozy Lobzik Мудрец (17152) 1 неделю назад
Попытка не пытка. Но по мнению специалистов основная утечка тепла в окнах. Конечно, если они простые, деревенские и не утеплены на зиму. Кроме того сквозить может и под домом, если есть вентиляционные отверстия в фундаменте, которые на зиму закрывают (а не закрыли).
Для более научного подхода требуется дистанционный индикатор температуры. Или по-простому почувствовать холодные места.
IVM MKУченик (33) 1 неделю назад
Могу сказать что от окон тоже дует ибо они просто запенены пока что,дальше буду делать теплые откосы из того же пеноплекса
Lozy Lobzik Мудрец (17152) IVM MK, Лучшее решение!
Серегей Котов Ученик (107) 1 неделю назад
Да, можно утеплить потолок так! Сначала укладываешь пеноплекс между балками, а потом засыпаешь керамзитом — отличный вариант. Это улучшит теплоизоляцию. Только не забудь все хорошенько герметизировать и обеспечить вентиляцию на чердаке, чтобы не было проблем с влагой.
Серг Дегтярёв Гуру (3093) 1 неделю назад
Имейте в виду что балки 150х150 на пролёте 4 м с шагом 1 м от слоя керамзита объёмным весом 500 кг/м.куб.толщиной 10 см прогнутся на 4,93 мм, а от слоя 20 см на 8,88 мм.
Без учета веса чернового потолка.

Прочность по нормальным напряжениям обеспечена: 4.12 МПа < 9 МПа, запас 118.4%
IVM MKУченик (33) 1 неделю назад
ну я буду засыпать керамзит с расчетом того на какой слой вообще его хватит там может быть, что получится небольшой слой мм 4-5
Серг Дегтярёв Гуру (3093) IVM MK, тогда ещё имейте в виду что с пеноплексом 5 см Теплопотери = 0.37 Вт/м2/, в общем сойдёт, хотя по нормам 0,24, конденсат начинает появляться при -20° (0.1 гр/м2/час) , а если сверху ещё 5 см керамзита, то Теплопотери = 0.35 , но даже при -12° Конденсат = 53.47 гр/м2/час. (много). Не знаю почему так. Наверно лучше без керамзита, все равно он теплопотери уменьшает всего на две сотки
Серг ДегтярёвГуру (3093) 1 неделю назад
Так...
Он же вроде с пленкой какой-то? видимо не паропрозрачной.
И из чего какой толщины потолок?
IVM MK Ученик (33) Серг Дегтярёв, из 50-тки
мин
IVM MK Ученик (33) Серг Дегтярёв, но у меня уже зашит черновой потолок из досок и я его закрыл изопленом 3 мм, сижу смотрю ютуб и пеноплекс обычно люди монтируют между балками перекрытия
При -20° тоже каждый час 68 гр конденсата на каждом кв.м.

IVM MK Ученик (33) Серг Дегтярёв, короче я так понимаю не стоит раз 53.47 гр/м2/час. при -12 это много, то тут 68 гр/м2/час при - 20... хорошо понял, спасибо большое, что обьяснили
но это при условии что изоплен приделан к потолку герметично, без щелей.
Если нет то положите поверх досок и балок пароизоляцию
нет, пусть изоплен пусть так и будет на потолке.
А пароизоляцию прямо на доски сверху, ПОД пеноплексом
IVM MK Ученик (33) Серг Дегтярёв, все понял, спасибо большое ?
да не за что, удачи)
ip Искусственный Интеллект (147115) 1 неделю назад
Это будет самое бестолковое утепление.
С таким же успехом можно сделать углепластиковую лодку, а потом вместо покраски покрыть её бетоном)))
Как выше писано, вы перегрузите перекрытие раз в десять от нагрузки Пеноплексом, а теплосбережения прибавите хорошо, если 10%(((
Если так сильно охота устроить сложный пирог, засыпьте пеноплекс сверху смесью опилок с известью.
Хватит прикалываться.
Сверху не написано про "перегруз в десять раз ". )))))))
Написано что запас прочности 118% , это значит в 2 раза с лишним. Не перегруз, А ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.
Не лезьте в те темы в которых вы нихрена не рубите.
ip Искусственный Интеллект (147115) Серг Дегтярёв, каковы критерии эффективности утепления? Вы хотите оспорить, что слой керамзита толщиной со слой ЭППС даст только 10% прибавки теплосбережения? Ну-ну…
Похожие вопросы