Key
Мудрец
(19483)
3 месяца назад
Фон заражает другой фон. Блоки другие блоки. Изоляция биома не поможет, нужно делать карантин (дырки до ада в нескольких местах мира и ещё минимум один по горизонтали). Если правильно помню ширина дырки должна быть 5 блоков, высота тоже 5.
Изоляция биома не поможет, потому что с убийством Стены включится хд, и мнговенно в мире появятся блоки порчи буквой V от ада до поверхности.
lik
Просветленный
(47893)
3 месяца назад
из описания искажения (порчи):
- снег не заражается, лёд -да.
- песок заменяется на Эбонитовый песок, т.е. заражается
- у большинства блоков есть иммунитет к заражению, но мир состоит в основном из заражаемых блоков
- Эбонит можно очистить Очищающим порошком (покупка у дриады), Очистителем (стимпанкер) или Терраформером. Тогда он превратится в обычный Камень, перестанет распространять Искажение (хотя при этом он может заразиться обратно) и его можно будет копать любой киркой.
- чисто на мой взгляд - каменные пластины не дают его распространения. И тогда можно предположить, что любые обожжённые в печи блоки (пластины) его не пропустят.
- Скорость заражения сильно ограничено в Предхардмоде, но скорость заражения увеличивается после победы над Стеной плоти. Победа над Плантерой замедляет распространение биомов на 50%.
- Версия 1.4.4: "Искажение больше не превращает Грязь в Землю". Грязь не распространяет, земля - да.
- Версия 1.1: "Искажение теперь распространяется через Песок и Камень, а также будет превращать Грязь в Землю после победы над Стеной плоти."
- Подсолнух — высокие желтые растения, которые препятствуют распространению Искажения и Багрянца по траве.
Юрий РомановУченик (181)
3 месяца назад
А вот фоновая стена, с которой можно взаимодействовать (разбить молотом) распространяет заражение на другие стрены или блоки? может ли впринципе стена заразиться?
Serj Diff
Просветленный
(46217)
3 месяца назад
Достаточно прокопать ход в 3 блока. Или проложить любой крафтовый блок, который не заражается.
Фоновая стена не заражает блоки.
При переходе в хардмод появится 2 "линии" святого или заражённого биомов. От них, конечно, ничто не спасёт, нужно будет потом очищать, если они прошли через твои постройки. Или, не очищать - тебе решать.
Вообще, убирать заражение (если оно не мешает жителям) - бредятина, оно тебе нужно для игры !
Просто я не хочу потом вычищать огромный биом от поверхности до самого ада.