Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Азиат" - любой житель Азии или представитель монголоидной расы? Вопрос родился из спора)))).

Оч чёрная кошка Высший разум (470451), закрыт 3 месяца назад
Т. е. европеоида проживающего в Сибири можно называть "азиатом". А монголоида живущего в Америке ,например, нельзя называть "азиатом" по логике моего оппонента?
Дополнен 3 месяца назад
Не как оскорбление, а именно как определение расы или места жительства.
Лучший ответ
NONAME Гений (69295) 3 месяца назад
Занчение термина "азиат" в разных странах варьируется. Но в любом случае этот признак присваивается исключительно по происхождению и расовой принадлежности, а никак не по месту проживания. Даже если люди проживают в этом месте уже несколько поколений.
Остальные ответы
Doc Johnson Высший разум (207079) 3 месяца назад
как по мне, второй вариант. без разницы к привязке к месту жительства, но по происхождению
sherlock holmes Оракул (84035) 3 месяца назад
Если как обзывательство..Это одно.
А если по месту прописки это другое..
Владимир Ревякин Просветленный (33188) 3 месяца назад
исторически житель азии(не понаехавшие)
Оч чёрная кошкаВысший разум (470451) 3 месяца назад
т. е. представитель монголоидной расы?
... Оракул (88180) Оч чёрная кошка, да
Владимир РевякинПросветленный (33188) 3 месяца назад
а пуштунов или персов тоже запишем в монголы
Владимир Ревякин, и индийцев, особенно северных.
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (222989) 3 месяца назад
Это как с афроамериканцы ( вместо просто негры) : как- будто в Африке только негры живут исконно
Есть версия, что негры вообще на севере Европы первоначально жили)))))) Типа тёмная кожа лучше нагревается.
Вадим Матросов Мудрец (15296) 3 месяца назад
можно но лицо береги если на чурку сорвёшься
ну вообще-то кавказцы и арабы не монголоиды)))))))
... Оракул (88180) 3 месяца назад
Если я живу в Азии, то я не азиат, потому что у меня разрез глаз не азиатский.
Посол России, живущий в Японии - тоже не азиат, если он русский. Но если он бурят - то он азиат )
Ридван Мамутов Мастер (2355) 3 месяца назад
Происхождение это не гражданство, его не поменяешь.
Зияющие пустоты Оракул (58589) 3 месяца назад
Есть разные определения азиатов. Вот Абрамович, как бы азиат из Пелестины. С другой стороны гражданин Испании, предки которого жили в Африке.
Араб он, а не азиат)))))
Зияющие пустоты Оракул (58589) Оч чёрная кошка, это только по внешности.
Янус Искусственный Интеллект (142503) 3 месяца назад
1.
Коренное население Азии, жители этой части света.

2.
Представители этого населения.
ilana moses Искусственный Интеллект (277818) 3 месяца назад
Определение в википедии :Определение азиатской расы звучит так: «Люди, происходящие от любого из коренных народов Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии или (например, Камбоджа, Китай, Индонезия, Япония, Корея, Малайзия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Филиппинские острова, Таиланд и Вьетнам)». сама удивлена! А куда деть Индийцев, Афганцев, Пакистанцев?
почитала еще немного и с еще большим удивлением узнала, что к азиатам относятся И американское индийсое ( индейское) население ???
По генетическому исследованию североамериканские индейцы происходят откуда-то из Бурятии по-моему. Часть этих племён отделилась и совершила переход через Берингов пролив. Видимо тогда это можно было сделать проще, а может был перешеек соединявший материки.
Кот Обормот Искусственный Интеллект (426358) 3 месяца назад
Японец, китаец, и даже филиппинец - азиат.
А вот монгол сюда как-то не вписывается, хотя казалось бы, монголы - это тоже азиаты, но не в разговорной речи.
В разговорной речи монголы - это монголоидная раса, расположенная между западным востоком и восточным западом.

Хотя научно да, они азиаты и возможно, скоро, через образовательную систему, они станут азиатами и в общем смысле.
Людмила Крупенина Искусственный Интеллект (227331) 3 месяца назад
В бытовом определении,чтобы унизить - все что за забором РАЙСКОГО САДА,это азиаты (мое наблюдение) ))
Высокий Оракул (78905) 2 месяца назад
Из спор рождаются нелюди копающиеся в чужом белье...
Оч чёрная кошкаВысший разум (470451) 2 месяца назад
"Вопрос родился из спора" а не из спор. Читайте внимательнее))))))))
Похожие вопросы