NONAME
Гений
(69295)
3 месяца назад
Занчение термина "азиат" в разных странах варьируется. Но в любом случае этот признак присваивается исключительно по происхождению и расовой принадлежности, а никак не по месту проживания. Даже если люди проживают в этом месте уже несколько поколений.
...
Оракул
(88180)
3 месяца назад
Если я живу в Азии, то я не азиат, потому что у меня разрез глаз не азиатский.
Посол России, живущий в Японии - тоже не азиат, если он русский. Но если он бурят - то он азиат )
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277818)
3 месяца назад
Определение в википедии :Определение азиатской расы звучит так: «Люди, происходящие от любого из коренных народов Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии или (например, Камбоджа, Китай, Индонезия, Япония, Корея, Малайзия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Филиппинские острова, Таиланд и Вьетнам)». сама удивлена! А куда деть Индийцев, Афганцев, Пакистанцев?
почитала еще немного и с еще большим удивлением узнала, что к азиатам относятся И американское индийсое ( индейское) население ???
Оч чёрная кошкаВысший разум (470451)
3 месяца назад
По генетическому исследованию североамериканские индейцы происходят откуда-то из Бурятии по-моему. Часть этих племён отделилась и совершила переход через Берингов пролив. Видимо тогда это можно было сделать проще, а может был перешеек соединявший материки.
Кот Обормот
Искусственный Интеллект
(426358)
3 месяца назад
Японец, китаец, и даже филиппинец - азиат.
А вот монгол сюда как-то не вписывается, хотя казалось бы, монголы - это тоже азиаты, но не в разговорной речи.
В разговорной речи монголы - это монголоидная раса, расположенная между западным востоком и восточным западом.
Хотя научно да, они азиаты и возможно, скоро, через образовательную систему, они станут азиатами и в общем смысле.