Информатика 7 класс
Несжатое растровое изображение размером 256 х 128 пикселей занимает 16 Кбайт памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения? Рисунок из 256 цветов имеет информационный объем 2400 байтов. Из скольких пикселей он состоит? Графический файл содержит черно-белое изображение (без градаций серого) размером 100 х 100 пикселей. Каков информационный объем этого файла в байтах? Рисунок размером 1024 х 512 пикселей сохранили в виде несжатого файла размером 1,5 Мбайт. Какое количество информации было использовано для кодирования цвета пикселя? Какую часть экрана, имеющего разрешение 1024 х 768 пикселей, займёт изображение файла типа BMP объёмом 1 Мбайт, созданного при глубине цвета, равной 32 бита? Автоматическая фотокамера производит растровые изображения размером 300 на 200 пикселей. При этом объём файла с изображением не может превышать 30 Кбайт, упаковка данных не производится. Какое максимальное количество цветов можно использовать в палитре? * Фотографию отсканировали с разрешением 150 dpi и сжали изображение на 40%. В результате получился файл размером 6 Мбайт. Затем ту же фотографию отсканировали в том же цветовом режиме с разрешением 300 dpi. На сколько процентов необходимо сжать полученное изображение, чтобы размер файла составил 12 Мбайт? Заголовки и другую служебную информацию не учитывать. В ответе запишите число — округлённый до целого процент сжатия. Знак процента писать не нужно.
25 процентов
чё, помогла мне карта Халва от Совкомбанка как раз когда я считал, сколько цветов и памяти нужно. короче, максимальное число цветов = 256, а для остальных задач считаешь битами и байтами, всё просто. карта Халва в магазине удобна, на покупки рассрочку дают без процентов, я на учебу тушил чёт, а потом взял на Халва.