Top.Mail.Ru
Ответы

Ужастные лаги на ноуте MSI Bravo 15 C7VF-039XRU/

Здравствуйте. В общем, возникла проблема с ноутбуком MSI Bravo 15 C7VF-039XRU. В один момент решил он значит начать лагать, причем до такой степени, что даже видосы с трудом грузит. На ноутбуке (для справки) стоит Ryzen 5 7535HS и RTX 4060 (Laptop версия). Думал, что проблема в SSD (битый пиксель), но нет, диск в порядке (программа показывает 95% здоровья, а температура стабильная, примерно 45 градусов примерно). Думал, что проблема с вирусом, но я уже снёс всё до заводских настроек, удалил все файлы и даже переустановил винду с 10 на 11 (потому что драйверов на 10 винду я не нашел на сайте msi, а были там только на 11 виндву, на неё то они отлично встали). Драйвера все обновил, всё поставил, но все равно лагает абсолютно всё, от видосов (не важно где), до обычного переключения вкладок, открытия проводника и даже открывание настроек (и различных махинаций с ними) Любое действие сопровождается фризами. Уже сил нет с ним бороться... а у меня учеба кипит, долги уже постепенно копятся... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
3нед

привет. если чистил от пыли. или если просто не перегревается, то сходи в сервисный центр, думаю там проблему найдут)

Профи
4мес

Попробуйте выполнить следующие шаги:

1. Проверка температуры: Убедитесь, что температура процессора и видеокарты не превышает 85°C. Используйте HWMonitor или MSI Afterburner для контроля.

2. Управление питанием: В настройках электропитания установите режим Максимальная производительность, чтобы исключить возможные ограничения по мощности.

3. Отключение энергосберегающих настроек: Отключите все энергосберегающие функции в BIOS (например, AMD Cool'n'Quiet или Core Performance Boost).

4. Обновление драйверов: Если ещё не делали, установите последние драйвера чипсета и видеокарты с сайта MSI и NVIDIA, а также проверьте наличие обновлений BIOS.

5. Проверка работы с SSD: Запустите диагностику SSD через программу CrystalDiskInfo и убедитесь, что его не ограничивает производительность.

6. Чистка системы: Проверьте наличие лишних процессов в Диспетчере задач и закройте ненужные программы, которые могут тормозить систему.

7. Проверка оперативной памяти: Запустите MemTest86 для проверки возможных ошибок в RAM.

Если проблема не решается, возможно, нужно обратиться в сервисный центр для более глубокой диагностики.