Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня 2 группа инвалидности, 3 степень ограничения трудоспособности. Теперь это 1 группа инвалидности

Николай Ученик (144), открыт 4 часа назад
У меня 2 группа инвалидности, 3 степень ограничения трудоспособности. Теперь это 1 группа инвалидности. Как обменять документ , подтверждающий группу инвалидности, чтобы там было написано, что у меня 1группа?
Дополнен 4 часа назад
п. 4 ст. 37 ФЗ от 24.07.2009 г. № 213-ФЗ

С вступлением в силу с 1 января 2010 года Федерального закона № 213-ФЗ изменены условия назначения пенсии и ежемесячных выплат инвалидам
по 1 группе инвалидности – инвалидам 1 группы независимо от степени ограничения способности к трудовой деятельности; инвалидам 1 группы, не имеющим степени, а также инвалидам 2 и 3 группы, имеющим ограничение способности 3 степени;
Возьми на заметку

Инвалид 2 группы 3 степени ограничения приравнивается к инвалиду 1 группы. В связи с этим установленные ранее размеры пенсии и ежемесячной денежной выплаты, сохраняются в прежнем объеме.

Гражданам, признанным инвалидами до 1 января 2010 года бессрочно, нет необходимости обращаться за переосвидетельствованием в органы медико-санитарной экспертизы.
10 ответов
TheRazv2 Знаток (338) 4 часа назад
Для обмена документа нужно обратиться в медико-социальную экспертизу (МСЭ) по месту жительства и предоставить соответствующее заявление с подтверждением изменения группы инвалидности.
Border Lands Просветленный (20698) 3 часа назад
К своему врачу по болезни инвалидности
В соц службы
А в конце в МСЭ
Кот Сарделькин Оракул (73387) 3 часа назад
написано же что ненадо переосвидетельствоваться
Люблю жизнь Знаток (274) 3 часа назад
Слушай, иди в дурдом, тебя с таким поведением не возьмут на работу
Данил Ласый Просветленный (42411) 3 часа назад
Не-а. Теперь ты здоров по новому закону
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гуру (4733) 3 часа назад
По идее обращаться в соответствующие службы
Я . Гражданин . Советского Союза Мыслитель (7699) 3 часа назад
Товарищ . Уменя тоже всю жизнь была и есть вторая группа . С единственной разницой то . Что она уменя по психушки . А у тебя не знаю по чем . Что касается работы старайся просто не говорить о ней . В обще мне нельзя работать . Я по идее должен на херу всех видеть . Однако пол жизни проработал грузалем в магазине 15 лет . Щась трудно найти работу . Не спорю . Живи и радуйся . А так конечно это к врачу надо идти
Похожие вопросы