Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вылетают игры на мощном пк.

Антон Медведев Знаток (304), на голосовании 16 часов назад
Харектеристики
Ryzen 5 2600
GTX 1660s MSI Ventus
16gb оперы 2666mhz
b450 мать не знаю бренд.
2 ссд по 500gb
1 sata ssd от нн фирмы
2 MSI spatium m450 м2
Windows 11 pro, активированная программой
Так-же на компе есть лицензия касперского, поэтому вирусов быть не может.
2 месяца назад система начала иногда выдавать 1 фпс (даже на раьочем столе) до момента, пока не перезагружу. Причем такое наблюдалось в
  1. мир танков при заходе в бой с каким-то шансом такое было
  2. при захоле в кс, причем сама кс шла прекрасно а конда нажимал win, то сама виндовс жутко лагала, но в кс проблем не было
  3. относительно недавно такое наблюдал в Dayz Gone. при нажатии на кнопку продолжить из главного меню загрузка не начиналась, нужно было перезагружать пк.
  4. в фифе во время нахождения в меню 1 раз был вылет.
Еще весь прикол в том, что вылеты наблюдаются только в играх где обычно много фпс и которые комп тянет без проблем. игры по типу Rust (средний фпс на уровне 60-90), arena breakout: infinite (60 fps), Cites: Skylines 2 (25-40 fps) проблем никаких нет, хотя компу явно тяжелы эти игры, особенно последняя. Я пытался'
  1. продувать пк от пыли
  2. переустановил драйвера 5 раз
  3. провел в интернете 5 часов в поисках инфы про эту проблему
  4. купил новый ссд чтобы освободить места на диске C (там своболно 120гб)
Помогите пожалуйста, очень надеюсь я не один такой
Дополнен 1 месяц назад
прошу прощения за ошибки, клавиатура телефона очень не удобная, сильно мажу по кнопкам)
Голосование за лучший ответ
Denis Doronin Мастер (1831) 1 месяц назад
Всё новое?
Антон МедведевЗнаток (304) 1 месяц назад
видеокарта и проц бу
Denis Doronin Мастер (1831) Антон Медведев, наверное в них и дело. Если есть гарантия тл можешь сходить вернуть деньги или разобраться
Гипсокартон Картонович Знаток (400) 1 месяц назад
Все новое не б/у?
видеокарта вроде на пломбах, бу но она не выдавала такое год назад например, проц скорее всего тодже но опять же такого не было
PWNZ Просветленный (20036) 1 месяц назад
Через афтебёрнер либо подобную программу попробуй последи за показаниями железок в играх в реальном времени. Можно будет понять что именно роняет фпс.
Никита Чеберко Профи (627) 1 месяц назад
Сделал всё, кроме самого очевидного: переустановить винду. Хз с чем связана ошибка, она очень вероятно связана с виндой, так что перекатывай
а можно без потери данных как-то?
Никита Чеберко Профи (627) Антон Медведев, копируй на отдельный носитель. Можешь вообще перекидать на другие имеющиеся в системе диски
Никита ЧеберкоПрофи (627) 1 месяц назад
Но я бы перед перекатыванием винды бы вынул все, помимо того, куда станет винда, ибо я не знаю, слетят ли с них данные при переустановке
Имя Фамилия Гуру (2747) 1 месяц назад
Ого, бро, у тебя комп как капризная пронозвезда - работает только тогда, когда ей хочется.
Ситуация ваще вот реально странная, как будто твой ПК решил, что "Танчики" и КСка - нене, а вот "Cities: Skylines 2" с ее тормозами - это его.
Начнём:
  1. Драйвера – это святое, но…: Ты их переустанавливал 5 раз, это хорошо, но. Но б. Ты уверен, что ставишь самые свежие и правильные версии для твоей системы и железа? Зайди на офиц. сайты Nvidia и AMD, скачай последние версии, но сначала полностью удали старые драйвера а то пз будет с помощью DDU (Display Driver Uninstaller) в безопасном режиме. Это важно. Очень важно. Иначе старые хвосты могут конфликтовать.
  2. Касперский может мешает? Лицензия это круто, но хотя иногда антивирусы бывают чересчур б бдительными и начинают душить систему. Ну то есть хюней страдать начинают. Ты вот попробуй временно отключить Касперского (прям выгрузить его из трея нх) и прогнать проблемные игры. Вдруг он там чего-то не того нашел и решил придушить.
  3. Оперативка - а точно все норм с ней? 2666MHz для Ryzen 5 2600 - это немного печально, но работать должно. Но. На всякий проверь XMP профиль в BIOS. Включен ли он? Может, память работает на дефолте - 2133MHz. Если включен, попробуй его выключить и посмотреть, что будет. Ryzen'ы очень чувствительны к частоте.
  4. Температуры. Запусти MSI Afterburner и погоняй проблемные игры. Следи за температурами CPU и GPU. Если что-то улетает в космос (больше 80-90 градусов), то это может быть причиной троттлинга и падения FPS до нуля. Если так, то надо думать об улучшении охлаждения.
  5. Блок питания. Хватает ли сил? GTX 1660 Super - не самая прожорливая карта, но все же. Какой у тебя блок питания (мощность, бренд и тп)? Может, ему уже тяжело тянуть все это железо, особенно если он какой-нибудь ноунейм
  6. Материнка-загадка: "B450 мать не знаю бренд" - это меня немного настораживает. Ты попробуй все-таки узнать модель материнки (можно же в BIOS посмотреть или программой типа CPU-Z). Может, для нее есть обновления BIOS, которые решат проблемы совместимости.
  7. Windows 11 Pro, активированная программой… Тут я ничего говорить не буду, братанчик, но ты сам понимаешь, да? Такая система тоже может подкидывать разные сюрпризы.
  8. "Купил новый SSD чтобы освободить места на диске C" - во мудрое решение! Но! Проверь, чтобы на системном диске (C) всегда оставалось ну хотя б 15-30% свободного места. Винде нужно место для маневра.
  9. "2 MSI spatium m450 м2" - красава. Но проверь, чтобы они работали в правильном режиме (PCIe Gen3 x4 или Gen4 x4, в зависимости от материнки). И потести их скорость CrystalDiskMark. Может, один из них уже помирает.
  1. Переустановка Windows – крайняя мера, но… Если уже ниче не поможет, то чистая установка Windows (с лицензионного дистрибутива) может решить все проблемы. Но это уже как последний варик, когда все остальное не варит.
Дмитрий Авдеев Ученик (243) 4 недели назад
Привет, возможно это не поможет, но пусть будет тут.

1. Установи чистый windows 10/11 с новым образом на флешку.
2. После установки установи все обновления которые найдет windows
3. Перезапускаешь пк и повторяешь процедуру выше.
4. Заходишь на официальный сайт материнской платы и устанавливаешь драйвера на чипсет и также на биос если версия биоса у тебя старая.
6. Установи драйвера на видеокарту через офф сайт, после чего перезапуск пк.
7. Установи программу осст для проверки компонентов на ошибки.
8. Если выдали ошибки, то в интернете ищи как их решить.
Похожие вопросы