ASUS 234
Мастер
(1945)
3 часа назад
2 года - это ничто.
Даже не думай ни о какой белой горячке. Это относится к алкоголикам, которые ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ выпивали.
Все зависит от стимула. Если появилась хорошая причина не пить - легко бросаешь.
Другой момент, позволяют ли тебе жизненные обстоятельства.
Алкоголь - это не причина, алкоголь - это следствие.
Если ты выпиваешь с целью убежать от проблем - нужно решать свои проблемы и потребность в алкоголе исчезнет.
Нет друзей, девушки, работы, цели, перспектив? - вот причины алкоголизма.
В момент, когда испугаешься алкогольной зависимости, потому что она разрушила что-то в твоей жизни (здоровье, отношения, которые были тебе дороги, работа и тд) - лучшее время, чтобы бросить.
На одной только мотивации с этого момента, можно легко не пить до пары недель.
А чем дальше, тем проще.
Все больше глупых маленьких причин не пить.
Например, у меня самая тупая была: сказать другу, с которым перестали общаться, в тч из-за алкоголя: вот, смотри, я уже 100 дней не пью.
Глупо, но помогало лишний раз не пить.
Вообще, откровенно говоря, раз в 4 дня - это вообще нормально. Не то, чтобы очень, но. Кто-то чуть ли не каждый день пьет и не считает себя алкоголиком, не заморачивается, и ему это не мешает жить. Кому-то действительно лучше не пить, не умеют. Кому-то здоровье не позволяет.
Почему ты хочешь бросить?
Чем будешь заниматься вместо этого?
У тебя появится невероятное количество свободного времени, и его нужно чем-то занять. И не просто занять, занять чем-то, что тебе нравится почти также как алкоголь.
Иначе это просто не будет работать.
Если ты прекратишь пить, просто чтобы прекратить пить - станет только хуже.
Я так себя чуть до суицида не дотянул. Потому как в определенный период жизни у меня просто тупо не было занятий от слова совсем (не считая изучение языков и спорт, но это занимало очень мало времени). И я пил тупо от скуки.
А когда ты учишься, работаешь, встречаешься с друзьями и тд - ты обернуться не успеешь, как день уже прошел, и уже нужно идти спать, какой пить...
В общем, белая горячка - бред в твоем случае. Проблемы твои не в алкоголе, а в том, почему ты его употребляешь, что ты такого избегаешь в жизни, что вызывает эту зависимость? Реши эти вопросы и зависимость пройдет сама. И необязательно полностью бросать. Пьют абсолютно все, из-за чего будет тяжело, и каждый раз все равно будешь возвращаться на исходную. Я думаю, лучше научиться жить с ним. Иногда посещать, но не увлекаться. Чтобы он был не обезболивающим, а редким способом коммуникации с другими людьми.
Универсального ответа не существует. Если сможешь найти компанию людей, с которыми тебе будет максимально комфортно и они не будут выпивать от слова совсем - отлично. Общаться с теми, кто постоянно пьет - табу. Даже если будешь держаться, коммуникация ваша будет ни о чем. Тебе будет противно от них. В итоге ты прекратишь общение с ними, останешься один и снова потянешься к бутылке.
Надеюсь, у тебя все будет гуд)
Признание проблемы - первый шаг к ее исцелению - заезженно, но факт)
Александр Трофимов
Высший разум
(4942686)
3 часа назад
Количество имеет значение. Раз в 4 дня и всего два года? Ну если по 0,7 водки в сутки...недели две, а потом резко бросить...вот тогда, может, и словишь свой делирий.
Полно сайтов. Где можно спросить. И препараты. Которые может выписать только врач. Например, "Атаракс". Снимает напряжение и нервозность. Дёшево и сердито...120 рублей за 25 таблеток. Но есть одно НО! Принимать спустя не менее, чем 72 часа после последнего стакана. А если принял хоть таблетку. не пить двое суток. Иначе могут приключится таки приключения и сны на яву, что мама не горюй.
Так что сперва лучше к доктору и прокапаться. Или янтарная кислота. Раньше был "Зорекс"...классная вещь, но его ща не купишь - у некоторых приключалась страшная аллергия, потому исчез из аптек...Одному из 100 хреново, значит, вредный препарат. По этому принципу, млять, можна 2/3 лекарств запретить!
Я очень хочу справиться без помощи врачей. Самостоятельно.