Top.Mail.Ru
Ответы

Я - ничтожество по сравнению с моими сверстниками

Всем приятного времени суток^^
В данном посте я бы хотела выговориться.
Я подросток 16 лет,наслаждаюсь подростковой жизнью,учусь,мечтаю и было бы прекрасно,если б не одно но. Жирное но.

Я чувствую себя полным ничтожеством,если сравнивать меня с моими сверстниками.

Почему?
Да все просто.
Я ничего не добилась за свои 16: ни разу не работала,ни разу не путешествовала, у меня нет друзей в жизни, я не занимала никак призовых мест в конкурсах и олимпиадах, не занимаюсь спортом,у меня нет хобби ,нет интересов,нет сильных сторон,большую часть своего времени я просиживаю дома,в одиночестве.За последнее время у меня ухудшилось состояние моего зрения : слабость в теле и мышцах, сонливость, беда со зрением и др.
Я вроде как не сильно тружусь за целый день,чтоб постоянно хотеть спать или не иметь энергии и мотивации хоть что-то сделать.
Каждый мой день похож на другой, я тону в болоте зоны комфорта,я чахну и чахну, что еще хуже - деградирую.
И нет,проблема даже не в том,что я не могу логорифмы посчитать,проблема в том,что не развиваюсь.У меня нет сил и энергии, я ничего не могу.
Я терзаюсь такими мыслями постоянно, от чего ещё хуже.Я постоянно сравниваю себя с другими людьми, сверстниками, и задаюсь одним вопросом:"Почему"
Почему я не такая
Почему мне так плохо
Почему они живут так,как я бы хотела
Мне безумно жаль,что я такая.
Я в отчаянии бьюсь в 4-х стенах,не знаю, что мне делать.
Чем заняться в первую очередь, где взять энергию, как наладить жизнь.
Мне безумно плохо.

Что мне делать

Чтож,спасибо, что вы дочитали до этого момента..Прошу прощения, если текст был слишком плаксивым.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Ты живёшь в выдуманном аду. И самое страшное - ты сама его построила. Кирпич за кирпичом, мысль за мыслью. Ты вложила годы в то, чтобы разрушить себя. И теперь стоишь среди руин и спрашиваешь: "Почему мне так плохо?"
Потому что ты сама себя сожрала. Ты не просто сравниваешь себя с другими - ты берёшь самые худшие свои моменты и ставишь их рядом с чужими лучшими кадрами. Это как сравнивать черновик с отполированным фильмом. Это как смотреть на звезду с миллионом подписчиков и думать: "Вот бы так", но не видеть бессонные ночи, нервы, страхи, слёзы, боль. Ты смотришь на вершины чужих гор и забываешь, что ты пока даже не начала свой подъём. Ты ждёшь, когда появится желание, мотивация, силы, но ты не понимаешь главного: они не приходят просто так. Они приходят, когда ты начинаешь идти, а не когда ты сидишь в углу и страдаешь. Ты не выберешься из этого состояния, просто размышляя о нём. Ты выберешься, только начав что-то менять. Ты сейчас в ловушке. В твоей голове звучит один и тот же голос: "Я ничто. Я пустая. Я не могу". Этот голос - это не ты. Это гниль, которую ты сама же вырастила. И знаешь, что нужно сделать с гнилью? Сжечь её. Ты спрашиваешь: "Что мне делать?" Всё, что угодно, но не это. Если ты будешь продолжать делать то, что делаешь сейчас - ныть, жалеть себя, лежать в этой яме - ты останешься в ней навсегда. Либо ты встаёшь и делаешь хоть что-то, либо ты превращаешься в тех, кто вечно ноет, как они "потеряли время". Выход есть. Он всегда есть. Но тебе придётся ползти к нему на зубах, через боль, через сопротивление, через каждую клетку, которая будет орать: "Я не хочу". Ты не хочешь? Отлично. Делай через "не хочу". Делай через боль. Делай, даже если внутри всё сопротивляется. Потому что альтернатива - это продолжать тухнуть. Выбирай.

Ученик
4мес

Охх, это очень плохо, сам с таким сталкивался. Вообщем, смотри: для начала найди хобби (понимаю, будет не легко но нужно) и так, далее, нужно более обширнее заниматься тем что тебе по душе, дальше, попробуй завести друзей в учебных учреждениях (в той же самой школе, в том же самом классе) если же не выходит то я тоже не против познокомится ^=^. Так, далее, попробуй выйти на улицу. Это всё что я могу пока сказать, если будут апдейты то отвечай на этот комментарий. Удачи чудесный человек.

Искусственный Интеллект
4мес

Не выпендриватесь, вы такая же как все)

Искусственный Интеллект
4мес

Что то мне подсказывает, что вы из токсичной абьюзивной семьи, которые из вас эту энергию и тянут и внушили вам, что вы ЯКОБЫ ничтожество.
Ничего страшного в том, что нет каких то достижений в 16, они у вас быть и не обязаны. Не сравнивайте себя с другими. Найдите силы и время погулять... по природе... подумайте чего бы хотелось Вам...

Просветленный
4мес

ты такая как ВСЕ